2月に北海道の雪まつりに行く予定ですが、寒波が来るため服装について悩んでいます。特に6歳の子どもにはどのような服装が適しているでしょうか。
2月に北海道の雪まつりに家族で行く予定です!
来週の天気予報を見ると寒波が来るみたいでかなり寒そうですが、どのような服装がいいでしょうか?!
特に6歳の子どもの服装に悩んでまして、、
帽子、手袋、マフラー、ダウン、スノーブーツは着させますが、なかの服が半袖肌着、トレーナー、厚めのズボンだけだと寒いですかね?
一応、雪の降る北陸住みなのである程度寒さについてはわかっていますが札幌はそれよりさらに寒そうなので北海道に住んでらっしゃる方にお話し聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
暑すぎて汗かくとかえって冷えるので、中はそれぐらいにしておいてどうしても寒かったらコンビニで貼るカイロなど買い足す感じで良いと思います!

しっぽ
札幌住みですが、来週も最高気温はプラスの予定みたいですよ〜!朝晩の冷える時間じゃなく日中行くなら、普通の防寒でそこまで寒くないんじゃないかと思います😊
厚着して外を歩くと意外と暑くて汗かいたりします。
出勤時に毎日20分歩くんですが、正直朝一でも汗かいてます😅
普通に長ズボンにロンT、ロングコートに手袋使用してます(マフラー耳当て帽子などの小物は無しで歩いてます)
歩きはじめは少し寒いですが歩き続けてると暑くて手袋外すほどです💦
雪まつりだとずっと歩いてる感じだと思うので、あまり中を厚着せず、小物で調節する程度でもいいのかなと思いました✨あと子供だとスノーウェアの方がおすすめです…雪で作った滑り台があったりもしますし、この2日間でけっこう雪が積もったのでうまったりするところもあります!子供なら尚更雪触ったり遊びたくなったりしませんか?
現状の札幌なので、また天気予報が変わったり積雪が増えたりしたら状況変わるかもしれません…あくまで参考程度にお願いします🙇♀️
-
しっぽ
大通りの雪まつりだと思いこんで回答してましたが、道内でも別の地域だとまた違うと思います!すいません🙏- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
8.9.10日に行く予定なのですが天気予報みてると札幌で最高−1℃とかになってました🥶
雪まつりはつどーむ会場には行かず、大通りだけ行こうと思ってるのですが、それでもスノーウェアはあった方がいいですかね?🤔- 2月1日

あーママ
スノーウェアいると思います❣️7.8年前に保育園の子ども達と行きましたが、雪の滑り台滑りました✨️
大人でも楽しかったのでお子さんだと絶対やりたくなりますよ😳
というかもう来ちゃいましたかね?

ぴあーぬ
滑り台もあったら滑りたくなると思うので、スキーウエアーがオススメです!!
うちの子達は、スキーウエアーで行きますよー!
手袋はスキーの時のです!
暑ければ前を開けるとかで対応できますが、寒いと限界があるので、とにかく温かく行きます!!
はじめてのママリ🔰
子供って汗っかきですもんね💦カイロも準備しておきます☺️