※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が眠くなってくると変にテンションが上がって叫んだり、大声を出…

2歳の娘が眠くなってくると変にテンションが上がって
叫んだり、大声を出したりします😓
公共施設ではよりテンションが上がるらしく
ぎゃあああ!とかあーーっ!!みたいな声を出します😑

やめさせようとしてもエスカレートするだけ、
他のことに気を逸らそうとしても叫び続けるだけ、
親が反応するのが楽しいのもあるようなので無反応が良さそうだけど
周りの目も気になり静かにしてほしいです…

同じようなことがある方いらっしゃいますか?
どのように対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ですが眠くなったり疲れたりすると興奮状態になり走り回って聞く耳を持ちません🥹
下が産まれたタイミングでお昼寝なくしたので外出中はほんと毎回大変です🥹もともと他の子よりも落ち着きないし多動気味だから余計にです🙀
そんな時は一旦おやつタイムにして落ち着かせて走り回ってもいいとこに移動ですかね🙄
仰ってる通り怒ったりすると余計にキー!!てなるので注意しつつも移動したり息子が好きなことをしてます🥺

• ママリ

ママリ

昔から興奮するときゃーきゃー言うような子だったのですが、成長して声量アップしたので本当いい迷惑で🤣🤣
    しかも車に揺られてる時くらいしか寝落ちしないタイプなので多分自分でも限界突破しちゃってるんですよね😂

昨日はショッピングモールで親が疲れ果ててやっと入ったミスドで親子で一息ついた後でそのモードに入られてもうげんなりするやらイライラするやらでした😂
    他の親子も同じだと思うだけで救われます!ありがとうございます🫶

• 3時間前