コメント
はじめてのママリ🔰
3歳ですが眠くなったり疲れたりすると興奮状態になり走り回って聞く耳を持ちません🥹
下が産まれたタイミングでお昼寝なくしたので外出中はほんと毎回大変です🥹もともと他の子よりも落ち着きないし多動気味だから余計にです🙀
そんな時は一旦おやつタイムにして落ち着かせて走り回ってもいいとこに移動ですかね🙄
仰ってる通り怒ったりすると余計にキー!!てなるので注意しつつも移動したり息子が好きなことをしてます🥺
はじめてのママリ🔰
3歳ですが眠くなったり疲れたりすると興奮状態になり走り回って聞く耳を持ちません🥹
下が産まれたタイミングでお昼寝なくしたので外出中はほんと毎回大変です🥹もともと他の子よりも落ち着きないし多動気味だから余計にです🙀
そんな時は一旦おやつタイムにして落ち着かせて走り回ってもいいとこに移動ですかね🙄
仰ってる通り怒ったりすると余計にキー!!てなるので注意しつつも移動したり息子が好きなことをしてます🥺
「2歳」に関する質問
薬がめちゃくちゃ嫌いな子供にどうやって薬を飲ませていますか?😂😂 2歳の娘が粉薬が大嫌いです😂😂 抗生剤とか特に苦いようで、ゼリーに混ぜてあげたら気づかれました😂 皆さんの工夫を聞きたいです😂
2歳の娘はよく喋るのですが、ここ最近、吃音が見られるようになり心配です。 「まま」→「まままままま、まま、一緒にあそぼう」 「ごはん」→「ごごごごご、ごはん食べたいな」 などのように、言葉の1文字目を繰り返すよ…
小学校2年生前後のお子さんがいる方に質問です! 息子はもう近くの公園やお友達のお家(お母さん同士連絡先が知っている方)にお邪魔する時は1人で行っています! 今度初めて遊ぶ約束をしてきた友達がいるのですが、その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
昔から興奮するときゃーきゃー言うような子だったのですが、成長して声量アップしたので本当いい迷惑で🤣🤣
しかも車に揺られてる時くらいしか寝落ちしないタイプなので多分自分でも限界突破しちゃってるんですよね😂
昨日はショッピングモールで親が疲れ果ててやっと入ったミスドで親子で一息ついた後でそのモードに入られてもうげんなりするやらイライラするやらでした😂
他の親子も同じだと思うだけで救われます!ありがとうございます🫶