※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっこ
子育て・グッズ

お名前スタンプについてそろそろ保育園入園説明会が控えているのもあり…

お名前スタンプについて

そろそろ保育園入園説明会が控えているのもあり、ある程度これは必要だろうなぁという情報を集めつつあります。

一才で入園になるのでオムツは必須になりますし、必然とオムツに名前を記す作業がこれから待ち構えています。

そこで手書きは面倒くさいのでお名前スタンプを探そうと思ってます。お名前スタンプって西松屋や赤ちゃん本舗、バースデイやイオンの赤ちゃん用品売り場などに売ってますでしょうか?
教えて頂きたいと思います🙏

コメント

ママ

この前、楽天で買いましたよー。
売り場に売ってますが、簡易的なもので自分で名前印字を切り取ってはめるタイプと、買ってから名前の注文送ったりしないといけないもの(2段階)もあるので、楽天で名前入力して直で受け取れるもの買いました。
あと、今まで西松屋とかで服に貼れるシール買ってましたが、今回は名前印字された服に貼れるシールを楽天で買いました。

• さちっこ

さちっこ

お洋服にもお名前書く作業あるので、教えて頂き嬉しいです🙏
    後ほどどんなものか確認してみようと思いました!コメントありがとうございます!

• 2時間前
  • ママ

ママ

写真貼りましたら。一応、園によってはシールダメなところもあるので聞いてみてくださいね。

• 1時間前
まま一年生

オムツは手ぶら登園というのが導入されていたり、オムツ持参でも名前書かないところが私の地区ではほぼですが、オムツに名前記入あるところなのでしょうか??
ちなみにオムツスタンプはアカチャンホンポに売ってましたよ!!

• さちっこ

さちっこ

コメントありがとうございます。
    入園説明会はこれからなのですが、確か見学した際は持参するようなことを言ってた気がします🤔

説明を聞いて必要になったらアカチャンホンポ行ってみようと思います!ありがとうございます🙏

• 2時間前