※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに新しい会社に就職予定ですが、保育園に預けてからの40分通勤は厳しいでしょうか。働いている方の通勤時間について教えてください。

育休明け、今の会社を退職して別の会社に就職する予定なのですが、保育園預けてから電車で40分の通勤はきついですかね??

働いている方、通勤時間はどれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今、保育園出てから会社に着くまで電車通勤で40分くらいです。

帰りに買い物寄って…とかちょっとした用事を済ますのは難しいです。
行き来するだけなら、ちょっとバタバタはしますが、なんとかこなせる感じです。

在宅ワークの日は、本当に余裕があるので、通勤時間は短い方がいいと強く思います。

たけこ

保育園預けてから電車とバスで片道1時間半かけて通勤してました😅💦
勤務時間が10〜16時だったので出来ましたが、9〜18時とかなら絶対無理でした😵💦
私は8時以降に家を出て18時までに帰宅できるところを基準に選んでました🙌

はじめてのママリ🔰

私も電車の乗換にもよりますが40分以上かかります!
ほんと在宅の日は楽です!