※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に風邪で欠席の電話をしたのですが「今日は園便りが配布されるの…

幼稚園に風邪で欠席の電話をしたのですが「今日は園便りが配布されるのですが…」と言われました。

配布されるから来て欲しいって事ですかね??

熱はなくて鼻水がズルズルなので欠席しました。
それ位なら来てって事でしょうか?

前も胃腸炎になって、胃腸炎で腹痛あるので欠席しますと電話したら「今日は荷物あるのですが…」と言われて「お腹痛いと言っているので…」と言ったら「…そうですよね〜」と言われました。

先生の中で休ませすぎの親って思われているんだろうな…

コメント

はじめてのママリ

今日は金曜日で月末だから、上靴や配布物を取りに来て下さい、って事ではないでしょうか?😳

うちの園は金曜日に子供が休む時は、上靴や配布物を親が取りに行かないといけないです😅

休ませすぎとは絶対思わないと思います!
保育士さん的には、思ってないと思いますが、逆に人数少ない方が有難いのでは?😅

私の想像の意見です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちの幼稚園も金曜日に上靴やスモックを持ち帰ってきて、月末は園だよりも配布されるのですが、取りに来てくださいという決まりはないんですよね…💦
    終業式に休む場合はたくさん荷物あるので、取りに来てくださいはあるのですが…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

取りに行く決まりが無いのなら、気にしなくて良いと思います😁
    言い方が曖昧で分かりにくいので、私なら絶対取り行かないといけない物なのか聞きます🤨
    もし知り合いのママさんとか居たら、この場合どうしてる?って聞いてみたりします🤓

• 2時間前
さおり

えー!あり得ない対応だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    鼻水や咳だけでも休ませるのでまたか〜とか思われてるのかななんて…思いました💦

• 2時間前
ママリ

そんな、うちも休みすぎなくらい月1で体調不良おこしてます。
仕方ないですよね、だって元気じゃないのに行って余計に悪くなっても嫌ですから💦
気にしないでおやすみさせてお家でゆっくりしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    特に冬は体調不良になりやすくて休みがちです…
    ゆっくりさせます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

されるのですが、、って、うん、で?ってなるタイプなので「あ、それって今日取りに行った方がいいかんじですか?」って聞いてます。
先生も「可能であれば取りに来ていただきたいのですが、難しいようでしたら月曜日にお渡しさせていただきます」くらい言えないのかな、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    月曜日でもいいですか?と聞いたら「あ、はい💧」って感じでした。
    なんかモヤモヤします💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それは一々言わなくてもいいですよね💦
取りに来て欲しいのか、配布物あったよと報告だけしたかったのか、はっきりして欲しいです😮‍💨
そもそも体調不良の子供を連れて取りに来いは酷いと思いますけど。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    園だよりも給食の献立表なんですよね。
    それくらいなら月曜日でいいよって思ってしまって💦

• 2時間前
ゆみ

知らねーよって感じですね・・・。園だよりくらい次の登園でもいいと思いますが🥺ちなみに息子も今日園お休みしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    園だよりも給食の献立表なんですよね。
    毎月月末に配布されていて…
    それくらいなら月曜日でいいですって思ってしまって💦
    園をお休みする頻度が高くて、ズル休みさせてる?とか思われてるかななんて気にしてしまいました💦

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    うちもお休み率高いですよ!こないだ雪の日にもお休みさせました。雪国ではなくて送迎に不安があって・・・。あとイベントの日に休む事多いです!今日は節分行事だったし遠足やクリスマス会も😞でも体調崩してるんだし仕方ないですよね🙃無理に行かせたらまた何か言われそうです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちら雪国で雪は慣れているのですが、あまりに荒れていると休んじゃいます💦
    遠足、クリスマス会、餅つき大会、芋掘り、作品展とか休みました。
    どれも風邪や胃腸炎などで…
    仕方ないですよね😭

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    仕方ないです!周りに移しても良くないですし🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保護者から「園便りを配るなら欠席連絡の時に教えて欲しい。会社へシフトの連絡遅くなったじゃない」「荷物の不足品、週末に買いに行きたかったのに行けなかった」などなどクレームがあったのかな?と思いました。
月曜に子どもに持たせてくれれば大丈夫です。お気遣いありがとうございます、先生も大変ですね。という気持ちで答えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こちらの月末の園だよりは給食の献立表なんですよね…
    なので私も給食の献立表なら月曜日でいいよと思ってしまい💦

• 2時間前