コメント

ままくらげ
電話と違い、好きなタイミングで返せるのがLINEやメールの利点だと思います☺️
また、相手の文章を組み取り返信を考えるのと、ただ頭の中の考えを垂れ流すSNSは気持ちの持ちようも違います。
相手には相手の生活リズムや過ごし方がありますから、スマホを持ちたての中学生みたいな事は仰らずに
ママリさんもご自身の時間を過ごされたら良いと思います☺️

ミニー
私もそれ思います!!!笑
何で、そっちのけにできるんですかね😂

ちょこ
わかります〜
早く返してよ😡なんで返さないの😡なんて催促することは決してないけど、見ていてモヤモヤしますよね。
私も遊びの予定を立てるのに何日も既読されているので、全然話が進まずモヤモヤしています😇
ママリ
スマホ持ちたての中学生😂見ず知らずの人にそんな失礼なことを言えるなんてすごいですね😂
会話が続いている状態で何日も放置され、でもSNSには色々なことを投稿している、それが相手にとって失礼なことではないのかと問いたかっただけです。自分は失礼だと感じたので。
別に返信をずっと待っていて何も手につかない、みたいな状態ではないですよ😂自分の時間は大事に過ごしています。アドバイスありがとうございます😊