※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっしー(29)
妊娠・出産

車にチャイルドシートを設置するタイミングについて相談です。6月中旬に出産予定で、今日買いに行く予定ですが、もう付けていても大丈夫でしょうか?

みなさんは車に
チャイルドシートを設置したのは
いつぐらいですか😄?

6月中旬出産予定で
今日買いに行くのですが
もう付けているのはおかしいですかね😓?

コメント

ひぃちゃん

私も6月中旬です\(//∇//)\
私はもぅ付けてますよ(p_-)

E♡

おかしくないですよ(*^^*)
早めに準備されて良いと思います◎

ままり。

いや、いいと思いますよ!退院のときは必要だし、軽いものでもないので、してもらえるうちに😊

隼ママ

私が出産して入院している間に、主人がつけていてくれました(^^)
ヴィッツという小さい車だったので、早めにつけておくと荷物が置けなくて…

ままり

急に生まれちゃうかもしれないし早め早めがいいですよ👍
うちも買ってすぐつけました(´ω`)

ミート

おかしくないですよ(^-^)

むしろ、素晴らしいことだと思います!!
しっかり固定するのに、案外手こずったりする場合があるので、時間があるときに着けちゃった方が楽だと思います(^-^)

いちご

37wのときでしたかね。
里帰りに出発する朝に付けました。
退院のときわたしの車で迎えに来る予定だったので。
30wくらいに買いましたが、しばらくは家の中にダンボールごと置いてました。

cony

使い方とかしっかり確認できそうですし、予定日早くなっても安心だし、つけててもおかしくないと思います!
人が乗る予定とかあるとスペース厳しいかもしれませんが…。
私はけっこうギリギリにしたせいでいざ乗せるときに分からないことだらけて焦りました😣

こむしゃん

おかしくないですよ(^^*)

2人目の時は実母からチャイルドシートを貰ったので、狭い賃貸に置く場所もなく早いうちに車につけてましたよ💡
医師からは予定日は過ぎると言われていたのですが、37週での出産だったので結果オーライでした😁😁

りぃ★

わたしは7月に出産予定ですが、用意してあり、いつでも取り付けれるように部屋の持ち出しやすいところに置いてあります★

万が一陣痛がおきたときに、旦那さまの車で病院へなんて事も考えられますし、後部座席はなるべく綺麗にしてすぐに横になれる状態にしてます💕
入院する時の準備物と一緒に、チャイルドシートをそばに置いて、自分が出産して入院している時に旦那さまに付けてもらう予定です(*^^*)

ご自分用のお車があり、陣痛がきても乗る事がないお車でしたら取り付けて置いたほうが、邪魔にならないですし安心ですよね😁

うちは車が旦那さまのしかないので、どうなるかわからないので念の為まだ取り付けてはいないです✨

s♡

むしろ急遽37wで産まれちゃったんで早めに付けとくべきだったと後悔したので、早いに越したことはないかと^^*

臨月入ったら、つけました(*^^*)

うみうみ*4kidsmämä

来週予定帝王切開ですがまだ付けてないです…😅

ちゃんちー

良いと思います!
ウチは退院の時につければいいかーなんてのんびりしていたら、いざやってみるとつけ方が分からない‼︎
駐車場に何台かそういう方いらしてました(^_^;)
邪魔になりますが事前に付けておいて、あとは赤ちゃんの乗せ方も覚えておいた方がよりいいと思います(^_^;)
我が家の失敗談でしたm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

入院中に旦那がつけてくれて、退院時迎えに来てくれました(*^^*)
早く着けるのは全然いいと思いますよ(*^^*)

あーちゃん🍌

あと1週間で予定日ですが、まだつけてないです…というか箱も開けてないです😂
退院時は旦那が仕事抜けれる可能性が低いため実母が来るのか旦那が来るのかまだわからないためそのままです(笑)

週明け帝王切開ですが
まだ届いてもいません(ToT)

ひとみ

何があるかわからないので今月はじめに着けました☻

うさぎ

7月中旬予定日です♪

4月頃にはチャイルドシート設置してました(笑)
早めに設置して使い方を慣れておくのも良いと思います(*´ω`*)

ゆでたまご

私も6月中旬出産予定で2週間前にチャイルドシート設置しましたよ!(*^^*)

にっしー(29)

回答ありがとうございます❤️
今日チャイルドシート買ってきて
明日につけることにしました🙌