※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

育休中に凍結胚を戻す際、職場に確認しますか?当方公務員です。職員に、…

育休中に凍結胚を戻す際、職場に確認しますか?

当方公務員です。
職員に、第1子の育休中に第2子の凍結胚を移植後出産、1.2子と連続して育休取得している方がいます。

第2子の凍結胚を移植する際、職場に「凍結胚を移植して連続で育休取りたい」と報告があったようなのですが、これは報告するのが当たり前なのでしょうか?

本人が気を遣って言ったのか職場のルールなのかわかりませんが、どうなのでしょうか…

コメント

🫑

1人目の育休中で1月に移植し、無事妊娠できましたが、まだ会社にも報告してません!

ご本人が気を遣われたのだと思いますが、普通は報告しなくていいと思います💦

• まめこ

まめこ

ありがとうございます‼︎
    お二人目を育休中に妊娠されたのですね😊おめでとうございます✨
    普通は報告しないですよね💦気を遣ったんですね🧐

• 2時間前
ママリ

私も今1人目育休中で育休中に移植しようと思ってますが 私は言わずに戻そうと思ってます、、、🫣💦
上手くいく保証もないですし 自然妊娠の方は わざわざ妊活します!とは言わないかなーって思いまして、、、🫢

ただ、自然妊娠の方よりは確率はあがるのでその方が気を使って言ったのだと思います!

• まめこ

まめこ

育休中に移植考えられているのですね😊確かに、保証はないからわざわざ言うのもあれですよね💦自然妊娠もわからないですし…
    確率は上がりますよね😊

• 2時間前
ちゃぽ

いや、いう必要ないです。移植がうまくいくかいかないかなんて誰もわからないし、そもそも妊娠自体授かりもの、奇跡みたいなものなのでそれを報告するというのはすごく違和感です。言いたい方が報告するのは構いませんが、それを他の人にも強いるのは違いますね🤫

• まめこ

まめこ

言う必要ないですよね😂なんだかデリケートな話題ですし、本人が報告しない限り聞くこともないですしね🤔

• 2時間前