コメント

🫑
1人目の育休中で1月に移植し、無事妊娠できましたが、まだ会社にも報告してません!
ご本人が気を遣われたのだと思いますが、普通は報告しなくていいと思います💦

ママリ
私も今1人目育休中で育休中に移植しようと思ってますが 私は言わずに戻そうと思ってます、、、🫣💦
上手くいく保証もないですし 自然妊娠の方は わざわざ妊活します!とは言わないかなーって思いまして、、、🫢
ただ、自然妊娠の方よりは確率はあがるのでその方が気を使って言ったのだと思います!
-
まめこ
ありがとうございます‼︎
育休中に移植考えられているのですね😊確かに、保証はないからわざわざ言うのもあれですよね💦自然妊娠もわからないですし…
確率は上がりますよね😊- 2時間前

ちゃぽ
いや、いう必要ないです。移植がうまくいくかいかないかなんて誰もわからないし、そもそも妊娠自体授かりもの、奇跡みたいなものなのでそれを報告するというのはすごく違和感です。言いたい方が報告するのは構いませんが、それを他の人にも強いるのは違いますね🤫
-
まめこ
言う必要ないですよね😂なんだかデリケートな話題ですし、本人が報告しない限り聞くこともないですしね🤔- 2時間前
まめこ
お二人目を育休中に妊娠されたのですね😊おめでとうございます✨
普通は報告しないですよね💦気を遣ったんですね🧐