今住んでる県と元々住んでた県が違って今住んでる県に住所をうつした日…
今住んでる県と元々住んでた県が違って今住んでる県に住所をうつした日にちが知りたいんですけど、どこに電話したらいいかわかりません。
元々住んでた県→今住んでる県の中区→北区
この流れで住所が変わったのですが、令和6年度1月時点の住所がどこか忘れてしまった場合どこに電話したらいいでしょうか?
わかる方いたら教えて欲しいです🙇♀️
- Raa(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お住まいの区役所or市役所に聞いたらわかると思いますが、個人情報の観点から電話で教えてくれるかどうかはわかりません🙇🏻♀️
ぷーまま
今住んでる役所の住民課にいって聞いたら調べてくれますよ🙆♀️わたしはそれで調べました🙆♀️
じゅん
県の中区、北区って東京23区でしょうか?
普通の政令市の区なら今お住まいの市の住民票で市内の転居履歴がわかるので、中区に引っ越した日も北区に引っ越した日もわかりますよ😊
市や区(23区)が何度も変わってたら、本籍地が変わってなければ戸籍の附票を取れば転居の履歴が全部載っていたはずです😀
本籍も転籍してたら前の市(区)で住民票の除票を取れば転入日と転出日がわかるので、今回なら中区の住民票の徐票を取れば中区に住んでた期間がわかります👍
もしかしたら住民票や徐票とかは出さなくても市役所で教えてもらえるかもしれませんが、本人確認が必要なので電話では教えてくれないと思います💧
コメント