※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
子育て・グッズ

幼稚園ママさん相談のってください☺️0歳児いて幼稚園の役員さんってでき…

幼稚園ママさん相談のってください☺️
0歳児いて幼稚園の役員さんってできると思いますか?
4月から娘が幼稚園の年長さんになり、私は普段はフルタイムの会社員なのですが下の子の育休中の為、役員をやってみようかなと思っています。
娘は0歳から保育園に通っていて、なかなか日中の娘の様子を見る機会が今までなかったし、幼稚園は行事も多く楽しそうで参加したいなぁと思ってます。
行事の日に急遽下の子の体調不良とかがあるのが心配ですが、夫も急な休み対応可能だし同居の実母がいるのでなんとかなるかな?と考えてるのですが甘いですかね?💦
一応年度途中での職場復帰は考えてないのですが、もしする事になれば有給使いながら集まりや行事は参加していこうかなと、、、
基本的に幼稚園の役員さんは専業主婦の方が先生達もご都合いいものですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良などは誰でも起こり得ることなのでそんなに心配しないで大丈夫だと思いますよ☺️
やらなきゃいけないから渋々やる役員さん多いので、自分からやりたいと楽しんでくれる役員さんいたらすごく助かります。
赤ちゃんの預け先もあるなら尚更、思い出にもなるしやってみるといいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

預け先あるなら、大丈夫だと思います👌人見知りがなければ!

❤︎りもママ❤︎

立候補して頂けるなら
幼稚園側としても有難いと思いますよー😄

園によって忙しさは違うと思いますが
無理のないようにです☺️