ご相談です。私がいつも旦那に風邪をうつす事が多いのですが私が風邪を…
ご相談です。
私がいつも旦那に風邪をうつす事が多いのですが私が風邪をひいても旦那は「まじ?」で何も気にしてくれないのに毎回旦那は風邪で寝込みます。私は寝込むことも出来ないのに…。
ということの繰り返しで昨日休みで昼の11時まで寝てる旦那、また夕飯食べて何も言わずに寝室に行って寝てる旦那にイライラしてしまい「私が風邪ひいても心配もしてくれないよね、こっちは風邪ひいても寝込めないのに寝れていいよね。今から家事をしないとで子供の面倒見れないんだけど」と言ってしまいました💦
それからお互い会話もなく子供にも気まずい雰囲気を作ってしまい子供に申し訳ないです。でも我慢出来なくて🥲
結婚当時はどんな事にも感謝しない旦那にも頑張って尽くしてました。でも積み重なって…。本当は料理も好きだったのに何も言わずに食べる、なんならまずい時だけ反応する旦那に何も作る気にならず🥲これは病気なのでしょうか🥲
旦那がありがとうと言わないから私もありがとうと言わないんですが子供にとってこんな環境は良くないですよね💦
でも、昔からそんな人は変わらないだろうし…。
子育てに対しても興味がないのか困り事を話しても「え!まじ?」で終わります…。え?まじ?と聞くと話す気もしなくて…🥲🥲
私が割り切って大人の対応をして努力するべきでしょうか🥲
- はじめてママリ🔰
コメント
りんごママ🍎
主さんよく耐えてきましたね😭!!読んでいて悲しくなりました😭
旦那さんが寝込んでも、ご飯作らずに全てスルーでいってみてはどうですか🤔?主さんが自分に尽くしてくれるのは当たり前だと思っているはず😒なら一度それを覆してみましょう!!
きちんと、主さんの存在意義や大切さを分からせるべきかと😭!
ママリん
なんというか…旦那さんの語彙力が「まじ?」だけなのムカつきました😂
大人の対応なんてしなくていいですよ。相手も大人なので自分でできるはず。
ただ、何を不満に思っているのか、何をして欲しくて怒っているのかは言葉にした方がいいですね。旦那さんに伝える意味もありますが、お子さんにとっても「なんでこんなにお母さんが怒っているのか」をわかってもらうのも大事だと思います。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
まじ?と毎回言われると何も言いたくなくて🥲確かに不満に思ってる事など伝えるべきですよね‼️私の夫は目を絶対私と合わせないんです…そこも気になって…
何故目を合わせないの?と伝えるのですが人と目を合わせるのが苦手とか言ってきて😂
子供にはそうなってほしくないのに何故かやっぱり似てくるんですよね🥲子供にも伝えていこうと思います- 3時間前
boys mama⸜❤︎⸝
毎日お疲れ様です😭
きっと尽くしてくれるのが旦那さんからしたら当たり前ってなってるのかと思います💦
大切さ分かってもらう為にもしんどい時優しくしたりするの辞めましょ🤣
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
辞めていいですかね😆辞めても何故私が冷たいのか気づかないんですよね😂- 3時間前
-
boys mama⸜❤︎⸝
気づかないなら尚更辞めちゃいます🤣
やる意味なしです😆👍- 2時間前
-
はじめてママリ🔰
ですよね!!ありがとうございます😭
- 1時間前
nikon
お疲れさまです。我が家の旦那の方がクソ野郎です😅(口悪くてすいません)
自分具合悪いと具合わり〜うるさく連呼。私が高熱で横になってたらいつまで寝てんだ💢とキレられたり自分の弁当と子供の分だけ買ってきたり。
ご飯作ればまずそうだのまずそうだから食わないだの。
もう作るのやめました😀
-
はじめてママリ🔰
お疲れ様です🙇♀️
くそ野郎もう共感しかないです😭😭‼️
キレられたりはしないんですが常に無言で…私の分買ってこいはあるあるです。
もう作るのやめようかと思います- 1時間前
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
昨日お昼はご飯作らずいたら自分でするカップ麺食べてました🥹まだ、「風邪ですごく寒気がするから少し横になってる。ごめんね」など声かけがあればまだ理解します🥲黙って寝室に行って勝手に寝てると何なの💢てなってしまって🥲
りんごママさんの旦那さんは優しい方ですか🥹
りんごママ🍎
人様の旦那さんと比べるのは失礼かもしれませんが、主さんの旦那さんと比べたら優しいですね💦
わたしが気疲れしていると感じて、仕事帰りにデザートを帰ってきてくれたりします!看病に関しては、そもそもわたしがあまり体調を崩さない上に、旦那の方が体調崩しやすいので、必然的にわたしが看病する側になってしまっています😅だけど、看病してもらうのが当たり前って感じにはならずに、むしろ申し訳ないって感じで恐縮してます笑
主さんに対しての気遣いが無さすぎて、聞いててイライラしちゃいます😫!!
はじめてママリ🔰
わー🥹羨ましいです!
デザートなんて買ってくれたこともないし、誕生日ケーキ買いに行ってくれることもないし…。
こんな旦那を選んでしまったので仕方ないですが子供いなかったら確実に離婚してます🥹
申し訳ない気持ちなどがあれば私も尽くしたいです😇
りんごママ🍎
「いつもごめんな」とか「たまにはお前が休んでゆっくりしてろよ」とか、そんな言葉一つでもいいんですよね😫!
要は気持ちですからね😢
こちらに興味ない返答とか、看病してもらうのが当たり前っていうスタンスなら家政婦で十分ですよね😓
はじめてママリ🔰
そんな事言われたらもう尽くしちゃいます😍
ゆっくりしてろとか言われてみたい…。そうなんです!気持ちですよね🥹🥹
なんだか心安定しましたありがとうございます😭