※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもを保育園に通わせていて、保育短時間認定でパートされてる方、どんな仕事で何時から何時まで働いてらっしゃいますか?

子どもを保育園に通わせていて、保育短時間認定でパートされてる方、どんな仕事で何時から何時まで働いてらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9:30から15時でドラッグストアで働いてます!週2-3です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆ドラッグストアとか良いですよね🎵休みの日は、保育園もお休みですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主婦が多い時間帯なので体調不良でもとても休みやすいのが良いです🙆
    通ってる園は、休みの日も保育園預けられます👍なので子供1人ずつ休ませて1:1の時間作ってます✨

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みやすいの重要ですよね✨
    3人いらっしゃるんですね🙌1人ずつの時間作ってらっしゃるなんてすごいですね😆
    9時13時で働いてる方とかいらっしゃいますか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間帯がむしろ多いです👍
    私は今実家なので、実母が家事してくれるので保育時間ギリギリの勤務時間にしてます☺️

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時13時の方は、保育園に預けていらっしゃる方ですか?
    お母さんがいらっしゃったら良いですね😉
    下の子を4月から保育園に入れて働きたいんですが、上の子が4月から小学校で学童入れなかったんで、時間に悩んでまして😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の方が1人と、小学生の方が1人います☺️
    学童も入れるの大変なのですね💦数年後が怖いです😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇
    今、求職中なんで保育園も学童も厳しくて😭保育園は、一次落ちたので二次募集申し込もうと思ってるとこです。
    今、仕事されてるので大丈夫やと思いますよ☺️

いろいろ教えて頂きありがとうございました😆

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、転勤族の妻なので、上の子が年長の時転居予定で😔その時には母にも頼れなくなるので、学童も保育園もまた1からでヤバいです💦
    こちらこそ学童のこと教えてもらってありがとうございます😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族なんですか😊私も転勤族でした。上の子が小学校入る前に単身赴任覚悟で家を探して去年引っ越してきた所です。旦那がなるべく単身赴任しやんで良いような場所にしたので全く知らない土地に住んでます😂
    また1からわかります。娘、年少、年中、年長、全部違う園です😂
    転勤族やと本当に大変ですよね😭子どもたちのこともやけど、自分の仕事もまた1からですもんね。今は、ご実家でいっぱい甘えて下さい🙌

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族と聞いて、ついつい長文送っちゃいました。すみません😢⤵️

• 1月31日