育児のいいとこ取りの夫。専業主婦だったら仕方ないですか?これって私が…
育児のいいとこ取りの夫。専業主婦だったら仕方ないですか?これって私が働き出したら変わると思いますか?
このまま働いたらストレスでどうにかなりそうです。
夫は息子たちとよく遊ぶ方だと思いますが、危険なことをしていても気がついていなかったり寝ていたりというような事がよくあります。
外食をしていても、私が席を立っている間に椅子から落ちた、お茶をこぼした、ポテトをぶちまけた…など何かしら起きます。
休日私が家事をしている間見ていてくれても、結局私が〇〇危ないよ!など声をかけるまで気がつきません。
私が買い物に行って帰ってくると、家の前の道路にぬいぐるみが散らばっていた事もあります。息子たちが窓から投げていて、お父さんは?!と聞くと寝ていました💦
夫は「さっきまで普通に遊んでたのに〜」とのこと。この散らばりようからして、確実にさっきではありません…
袋小路でほとんど車が通らないので人に迷惑はかけずに済みましたが。
変な時間におやつを食べたいと言っても「お母さんに聞いてみて」と丸投げ。怒るときに「お母さんに怒られるよ」と言われたこともあります。
平日も朝バタバタしている時間夫は1人寝ていて、息子たちの自由時間になる頃に起きて遊びます。
ただ、幼稚園に行く時間になっても「トイレに行く時間だよ〜」と声をかけるだけ。まだ遊ぶとグズって泣き喚いても対応するのは私。
夫はよく息子たちの地雷を踏みますが、それの対応も結局私。夫は自分の準備をするためにスッと消えます。
そして私がバタバタと準備をさせて家を出る頃にまた現れて「行ってらっしゃい!」とハグ。
朝に関しては夫がいない方が何もかもスムーズに行きます😅
夜息子たちが寝た後(20時には寝ています)に帰ってくるので、朝かまいたい気持ちは分かります。
ただ、それなら夜遅くまで動画を見たりせずに早寝早起きすればいいだけでは…?と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じです💦
たぶんママリさんが働き出してもそのままでは変わらないと思います!
具体的に何をどうしてほしいかを伝えていくしかないかもしれないですね🥲
お互い頑張りましょ…!
はじめてのママリ🔰
夫婦で役割分担があったり、2人ともガミガミ怒るよりはどちらかが緩いのもお子さんにとっては良いことだと思いますが、それは夫婦で納得してその形をとっているなら…の話ですよね💦
危ないことしてても気づかないのは何かあってからでは遅いのでほんとに気をつけてほしいですね😣
今の不満を普通にぶつけちゃっても良いと思います。
コメント