※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiaMia
その他の疑問

アレルギーの子に贈るお菓子のアイデアを教えてください。卵、小麦、チョコレートを使っていない個包装のお菓子を探しています。

アレルギーの子のバレンタインについて質問です!

幼稚園のクラスでバレンタインのおかしのギフト交換があるのですが、内1人が 「卵、小麦、チョコレート」アレルギーがあるとのことです。

クラスのみんなに市販の個包装のチョコレートなどを3-4個ずつ袋に入れてあげるのですが、その子には違うものをあげる予定です。

↑上記3つの原料を使っていない、個包装のおかしをあげるなら何がいいかのアイデアをぜひ参考にさせていただきたいので、コメントいただけるとうれしいです🥹💕

コメント

h

可愛らしい棒付きのキャンディーとかはどうですか?

• MiaMia

MiaMia

棒付きキャンディーいいですね!🍭 そうします!おせんべいとかしか思いつかなかったので参考になりました♡

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子も卵小麦乳製品アレルギーです!
ゼリーとか、飴とか、サラダせんべい系の米菓子なら食べれます!アレルギーがあるだけでけむたがられるので、別で用意してくださるなんて親として涙が出そうなくらい嬉しいです❤️
あとはアレルゲンフリーのチョコとか娘は好きですけどなかなかその辺には売ってないんですよね🥲😂