※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが料理を全くできない方はいますか?うちの旦那がそうなんですが…

旦那さんが料理を全くできない方はいますか?
うちの旦那がそうなんですが、作る人の苦労を知らないせいか、ご飯を食べても反応が薄く、作り甲斐がありません。
作ってる人の気持ちを考えろよ💢ってなります😣
ありがたみを知ってほしいです。

感謝してほしいです。

コメント

ママリ

料理ができないことと、反応が薄くて感謝しない。は別物だと思います。

うちの主人も料理はできませんけど、毎日感謝はしてくれるし、おいしい!また作って!とかもよく言ってくれます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!料理云々ではなく、コミュ力の問題かもしれません‥🤦‍♀️もっと感情表現してほしいのですが、本人的に無理のようです、、😂イライラ💢
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そういう人って言わなきゃわからないと思うので、せっかく作ったんだから、美味しいとか美味しくないとかなんか言ったら?って言わなきゃ気づかないと思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

言ってもその時だけ言ってくれて、数日経つとまた言わなくなります笑 普段ありがとうも言ってくれないです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うち全く料理出来ないけど、だからこそ作れる人すごい!と感謝もするし苦労も理解しようとしてくれますよ🙄簡単なものなんかないよね、簡単なものでいいよって言うくらいなら買ってきた方がいいよね、くらいのスタンスです。だから料理出来ない=感謝しないではないと思います

• ママリ

ママリ

うわー良いですね。やっぱりうちの旦那、コミュ力に難あり⁈かも🤦‍♀️
    素直に褒めてくれる旦那さんうらやましいです。
    旦那以外、実家の家族や親友はご飯食べてすごくリアクションしてくれるので、やっぱり旦那が特殊なんだなと思いました。
    ありがとうございます。

• 1時間前