※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめさん
妊娠・出産

あかりって名前の男の子に出会ったことありますか?ジェンダーレスな名前…

あかりって名前の男の子に出会ったことありますか?

ジェンダーレスな名前がよく、あかりくんが候補なのですが女の子の印象が強めです。今まで何人か出会いましたがみんな女の子でした😅個人的にはあかりくん可愛いと思います。

最近は名前も多様なのでいけるかなって思うのですがどうでしょうか。

コメント

はるママ

女の子のイメージが強いです🥲

• まめさん

まめさん

そうですか😵‍💫

• 3時間前
ママリ

字によってはいけると思います👍

• まめさん

まめさん

燈が候補です!

• 3時間前
hi

出会ったことはないですが、最近は女の子っぽいお名前の男の子もよくいますし私は全然良いなあと思いました☺️🤍
あかりくん!イケメンっぽいイメージを持ちました😂🤍🤍🤍

• まめさん

まめさん

女の子っぽい名前の子もいますよね!世間ではまだあかりで男の子っていうのが少ないから女の子のイメージが強めなのかなと思うのですが…🥲

• 3時間前
  • hi

hi

そう思いました☺️
    私も男の子だったら『しおん』っていう名前とか良いなあと思ったりしてましたが、まだまだ少数派だったら世間的には違和感を感じられて多数派の方たちと同じ気持ちになるのかもですね🥺!
    つける漢字によっても、印象が変わってくるかもですね🥹🥹🥹

• 2時間前
  • まめさん

まめさん

しおんくんも可愛いと思います!出会ったこととかあれば違和感なくいけるのかもですね😂私も女の子であかりちゃん可愛いなって思っていたのですが、可愛いと思った時が燈で、燈が男の子っぽい字だしな〜って思っていたら、今回男の子だったので燈って字が使えるなと思いまして、、ただ、一文字縛りにこだわっているので燈で読める名前にしたくて💦

• 2時間前
まひまひ

あかりくんには会ったことないですが、男の子でも全然違和感ないです😊
ひとみくんが子どものお友達にいて、初めて聞いた時は男の子でひとみっていうんだ😳と思いましたが変だとは思わなかったですよ!

• まめさん

まめさん

ひとみくん!私も実際には出会った事ないしひとみちゃんには出会ったことありますが、男の子だったのかー!って感じで全然いけると思います☺️あきらちゃんとかもいますし、男女どちらかわからない名前多いですよね!

• 2時間前
  • まひまひ

まひまひ

私の中ではあおい、ちあきも女の子のイメージがあったのですが、男の子でもいけるんだ!と思ったことがあります😊
    あかりくんもとっても素敵です✨

• 2時間前
  • まめさん

まめさん

私もあおいはどちらも会ったことありますがちあきは女の子しか会った事ないです!でもドラマで千秋って男役見て全然違和感なくなりました!逆にかわいいです🥰ありがとうございます!あかりくん、候補で考えてみます🫶

• 7分前
はじめてのママリ🔰

出会ったことはないです🤔
いいじゃないですかー✨️
素敵です👏
うちの男子も男女いける名前でどちらかといえば女の子に多い名前にしましたよ😊
次また男の子できたらジェンダーレスな名前にする予定です✨️

• まめさん

まめさん

そうなんですね✨うちもジェンダーレスがいいなって思ってます!たまたまですが、上の子の名前が女の子のイメージでその時は付けたのですが、割と男の子でもありな感じだったらしく、病院とかでもよく、くん付けで呼ばれたりしていました😅服装もボーイッシュな感じの日もあったからかもしれませんが、女の子なんです〜で乗り切れていたので🤣漢字が一文字なので男の子っぽかったのかもしれません!なので、次もジェンダーレスな流れでいこうかなとなりました笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出会った事ありますよー😆✨
娘も同じ名前で
あかり同士仲よしです!笑
あーちゃん、
あっくんと
呼び合ってます🤣

最初は男の子!!!とビックリしましたが
慣れなのか気にならなくなりました☺️

• まめさん

まめさん

そうなんですね✨それはそれでかわいいし尊いです🥹🩷慣れたらそんなもんですかね✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

難しいラインですね🤔ひかりくんとかたまにいますし、一般的なジェンダーレスネームではないと思いますが、今の時代なしではないかもです。
ただ女の子の印象が強いですし、女の子の人気ネームの一つですから本人がそれで何か嫌な思いをしたり、名前負けしてもな…思います🥲
どうしても女の子に多い名前だとかっこいい子をイメージしてしまいます😂

• まめさん

まめさん

ひかりくん、まさに双子の片割れをひかりにしようかと思っていました💦あかり、ひかりの双子男子でどうかと、、、ひかりくんは、女の子しか出会った事ないですが、先日ドラマ見てたら小学生の男の子がひかりくんという名前だったので、ひかりはアリなのかな!ってなりました。あかりくんも何かでないかなーと調べたりしてます😂確かに、ジェンダーレスな名前ってイケメン男子な印象です(笑) そればかりは難しいですが、イケメンではなくても優しい好青年になってくれれば、、と願いを込めるのもひとつですかね😂あまり男気強すぎるような名前はうちには合わないなと思ってます💦個人的にはめちゃくちゃ好きですが…🥺けんしんとか、つけたいです笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近トランプがLGTB?で世の中おかしくなったと、この世の性別は男か女の2つだ!
とも言ってるので、今後どうなるかですよね。
お子さんが、世間から見ても美形だといいかもしれませんが、
前にネットで、女に『まさし』とかつけないのに、男には、女みたいな名前をつけるのはおかしい。と中学生のお子さんが親に対して、世間に対して発言してる方いました。

同じダンスでも双子の女子名で、本当に名前の様になよなよとして体感も体力もなくて、お母さんの未来に求めてる象は一体なんだろうと、疑問に思った事はあります。
その子が可愛くない男顔だから、よけいにオカマっぽかったのもありますが、、おスギみたいな。

ここでも男らしくない、男のくせにとか見るのに、男の女名は、うーんと思うことはあります。

美形で名前に合ってれば漫画の主人公っぽくてめっちゃかっこいいってなるんですけどね。

批判でもなく、実際に見て感じて思った事の、客観的な意見でした😅

• まめさん

まめさん

そうですよね、漫画の主人公みたいなイケメンキャラがあかりくんだったらかっこいい!ってなるけど、ものすごくもっさいおじさんキャラであかりくんは似合わないかも……難しいですね💦人によって考え方や価値観は違うので、どんな名前であれ多少は仕方ないとは思うのですが、難しいラインです。どこまで気にするのか……世間ではものすごいキラキラネームの子もいるし、なんでもありっちゃありのような気もしますが😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分好きな名前の感じ似てると思います〜

あかりとひかりはちょっと迷うかもです。

三男が生まれた時、女の子ならあかり、男の子ならひかるとひかりで迷って、ひかるにしました😀

ひかるならもう1人は、ともるだと男の子っぽくてありかなって思います〜