もうすぐ8ヶ月になる息子です。やっとずり這いが少し出来るようになり、…
もうすぐ8ヶ月になる息子です。やっとずり這いが少し出来るようになり、他の子と比べると発達はゆっくりだなと感じています。そして最近気になることが出てきました。私や夫が名前を呼んだり声をかけても全くの無反応で振り向くことがありません。ずり這いができるようになったので少し遠くから、おいで〜と言っても理解してないないようです。喃語もマママやバババはありません。身内に自閉症の子がいるのでどうしても息子もそうなのではないかと疑ってしまいます。日々少しずつ成長してくれて嬉しいはずなのにすぐ悪い方に考えてしまいます、、同じような不安があった方、今現在の様子はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ
しっかりいつ頃!とは覚えていませんが、息子が同月齢だったときと同じ感じだとおもいます☺️!
喃語もあるあるのまままみたいなのも全くなかったですし、ずり這いはせずに9ヶ月後半でハイハイでしたし
8ヶ月のときにどこまで言葉理解があったか覚えていませんが、日本語通じるようになったな〜と思ったのは一歳くらいからでした☺️(あれしてこれして、持っておいでー等)
おしゃべりは少しゆっくりめではありますが、他はまったく問題なく今のところ成長してます♡
コメント