※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日の夜旦那が飲み会〜🍺飲み会の目的は同期の昇進祝い!お祝い構わない…

今日の夜旦那が飲み会〜🍺飲み会の目的は同期の昇進祝い!お祝い構わないけどさぁ、、その同期は最近子ども産まれたばっかり!新生児おるんよ!そしてその同期の奥さんは私の高校の同級生で友だちなんよ!!
だから、私的には新生児の時期ってめっちゃ大変なんだから飲みに行くのはもう少し経ってからで良くない?って言ったけどさー。。
(旦那は計画したのではなく他の同期に誘われた)
その他の同期も察しろよーマジで。🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️と旦那の友人達を悪く言わないようにしてるんだけど、結婚して7年。初めて強めに言ってしまった🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

優しい🥺

• ママリ

ママリ

私が友達の立場だったら、周りが察してくれたらって思っちゃうので🥹🥹笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

天晴れだと思います😭👏
お友達は初めての育児ですかね?よく寝てくれる子だとしても、気持ちは不安定になるし、心細いし早く帰ってきてよってなりますもんね〜😢
早めにお開きになるように
旦那さんに頑張って貰いましょう!

• ママリ

ママリ

友達は3人目です!🤣
    私も3人居るのですが大変で🤣なので旦那には、せめて待ち合わせの時間は皆一旦家に帰って子ども達お風呂入れてから出動するよう声掛けてや?って伝えました(笑)
    仕事は16時半定時なので、19時集合の22時解散でって感じです🤣🤣
    こうでもしないと、男は産後ママのホルモンやら育児の大変さを知らんで「飲みに行っても大丈夫やん!」って思いそうで!!それを止めるためにも🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと寝るだけになれば
    まだ楽ですもんね!
    うちは2人、上は小学生と下が1歳…それでも大変なのに3人はすごい…頭上がらないです🙇‍♀️
    産後のホルモンバランスって自分でコントロールできないですかね😭そして産後の恨みは一生…🔥🔥🔥

• 2時間前