コメント
ままり
小1です。うちは3箇所通って合わせて週5です!
ママリ🔰
どこも週一しか入れず1番多い時で4箇所併用してました☺️一箇所は合わず辞めて今は3箇所です!
長期休みは朝10時過ぎからのデイが多いので学童も併用してます😊
-
なお
どこでも利用する人が多いんですね💦
併用ありですよね!やっぱり週5希望なので、支援センターの人に再度聞いてみます!- 3時間前
-
ママリ🔰
支給日数にもよるかなと思うのですが今は何日ぐらいありますか??同日でなければ併用できますよー☺️
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
2〜3箇所療育してる子多くいますけど
一年生に上がるタイミングで、他にも新たな変化が同時に始まる事に不安に思われる方もめずらしくないですし
私も含めて
児発の段階で数カ所通われてる方が目立ちます
もう2月なるけど
可能なら児発から入れて、そのまま放デイに上がれる施設
ないですか?
すぐ埋まってしまいまうので、ゆっくり探す余裕ないですが
ちょうど今の時期入れ替わり調整とかで空き予定のあるところあるかも
りんご
放課後等デイサービスは一カ所で学童と併用ですが、児童発達支援の時は2か所行っていました。
一時預かり支援とかは無いですか?
はじめてのママリ
こちらの自治体は放課後デイはそもそも併用不可なので日中一時支援(障害児用の学童のようなものです)を2箇所併用してプラスで学童も利用していました💦決まるまで何箇所問い合わせしたかわからないぐらい探しまくりました😭
ママリ
新一年生です。
うちの所は送迎の問題で毎日は利用できない。
2.3箇所利用考えたのですが息子が嫌がったり送迎問題があったりして結局、1箇所の利用になりそうです。
あづ
うちは使ってませんが、複数ヶ所利用してる方たくさんいますよ😌
説明を聞きに行くと「週5は空いてないので、他の曜日も希望でしたら併用お願いします」とどこでも言われます🙆♀️
でも例えば4、5ヶ所利用ってなると小学校との同時開始で子どもの負担もあったりするので、可能ならキャンセル待ちしつつ学童との併用もありかな?と思います🤔
金額は高いかもしれませんが💦
長期休暇の朝の時間は大丈夫ですか?
放デイの時間で間に合わない場合は学童も併用が必要になってくるので、それなら普段から放デイの複数利用ではなく、学童との併用の方がお子さんは慣れやすいかもしれません😥
はーちゃん
うちの子は4月から支援級で放デ週5通います。
何箇所も通えるらしいですが担当の方がうちの子の普段の様子をみて1箇所だけになりました。そこしか5日空いてませんでした。
なお
やっぱり併用ありですよね!?
もう一度、支援センターの人に聞いてみます!
ありがとうございます😊