※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

実家に住むことを考えていますが、親の介護や近所付き合いが不安です。親が頻繁に訪れることも心配です。どうすれば良いでしょうか。

実家に住む可能性が出てきて悩んでいます。
まず、リフォームが必要なこと、また一時は不在になる親が帰ってきた時にいつかは親の介護で同居も考えられる。
毒親で介護は大変、ご近所の方々が高齢で付き合いも深く面倒な事が多い。
実家に住んだ場合、私の親は違うところに住んでますが毎回インターホンも押さずに入ってきますよね💦毎日来そうですし…。
でも断るとヒステリック、縁を切る、どうなっても知らないと脅してきます。どうするべきですか

コメント

確実に介護で何年か潰れますよね?毒親に対してそんな自己犠牲いらないですよ。
私なら、縁を切ると言われてもじゃあどうぞって断ります。
そして、いま賃貸なら親に住所教えずに引っ越します。

はじめてのママリ🔰

毒親って勝手に入ってきますよね。
相手の気持ちは一切考えない。

実家に住むのはやめた方がいいですよ😓色々頼られるとおもいます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです😢
    もし断った場合、義理実家や旦那にまで怒鳴り込みに行くようなヒステリックです。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴り込んできたら警察呼ぶから!と伝えてみてはどうでしょう?
    最悪本気で呼んでいいとおもいます。
    私の親もシツコく家に来たり、私の前ではヒステリック、親不孝者!などボロカス言われましたが、私も覚悟決めてボロカス言ったら、(毒親!お前のせいで不幸になる!不幸にしたいの?など)
    来なくなりました!
    今はこちらが我慢しないと関係を続けれないので、これでよかったと思ってます。

• 2月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

旦那の家系が警察家系でして😣
    あまり警察沙汰にするとまたそれはそれで顔に泥を塗ってしまうという気持ちがあります😭
    同じ経験をされてるのですね。
    私もボロカス言える勇気があれば😖もうそれからは連絡とったり会われてませんか??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれは厄介ですね😢
    実親は警察と知ってても怒鳴り込んでくるのですか?
    本当小さい頃から何回か反抗はしてきてますが大人になってからボロカス言うのは怖いですよね。一応情もあるから突き放せないし、何するか怖いし。
    でも毒親は子供がなんでも言う事を聞くと思ってます。だから心を鬼にして連絡はブロックして、それでも来たら、あなたと会うと頭痛がして頭がおかしくなる。(本当です)とか、お願いだからしばらくは会わないでほしいと手紙を書いてみたらどうですか?
    ボロカス言って3年ほど会ってなくて、祖父の葬式で逢いましたが向こうも諦めてる感じです!でも許すとまた前と同じ関係になると思います💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

実家に住む可能性が出てきた理由はなんですか?
今見れる情報だけだと、住まなきゃ良い以外の選択肢がないのですが、悩むほどの理由があるんですよね🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

母がここは広いから違う場所に住みたい(賃貸経営しています)と言っています。
    なので一時は家族だけで暮らせるけど老後のことを考えて戻ってきたら…
    また、断った時に本気でヒステリックなので義理親や、わたし、旦那にまで何をしてくるか分からないです。

• 2月1日