コメント
スプリング
会社の許可取らなければ、有給も付与されないのでは??
勝手にやらせて、様子見てもいいかも……。
はじめてのママリ🔰
そんな方がいるんですね!びっくりしました🥺
会社に相談して社保入れてもらわないと意味ないですよね😂
勝手にやるほうが損だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️私も、びっくりして、仕事してたから聞き流してましたが、社保加入のことやら、業務分担のことやら、色んな相談もしないといけないのに、勝手にやろうとしてて、びっくりしました💦- 3時間前
たけこ
勝手に週5働いても、契約が週4なら有給休暇は週4の分しか付与されないと思いますけどね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
今までも、月初の忙しい時だけ、平日休みを出てもらってた事はあったのですが、本人的にはそれが損だから、それなら週5のフルタイムが良いみたいに言ってました💦私の方が入社したのが、遅いのですが、その人から、「自分が仕事出来ないのに社保入りたいって図々しくて言えない」って言われました🤣社保入るのは図々しい事なのかも謎です🤔- 3時間前
-
たけこ
忙しいときに休みもらっておいて何が損なのか分からないですが😂、週5勤務に(契約上も)してしまったら、その8割以上はちゃんと出勤しないと有給休暇がそもそもまったく付与されなくなっちゃいますし、あまり頭の賢そうな人ではないですね🤔💦
- 3時間前
き
普通は相談するし、
6時間の週5なら週30時間になるので、
51人以下の会社でも社保に入ることになりませんか?
そのあたりの話もあるから
職場に相談した方がいいし、
どんな仕事内容なわかりかねますが、
勝手に出勤できるんですか?😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️社保対象になります!
小さい会社なので、決まり事みたいなのがなく、その人は勝手に残業(しかも何してるか分からない)してるし、かなり自由に働いてます💦そのくせ、ミスも多くて、楽な仕事しかしないので、大変な事は全部私に丸投げ状態なので、そういう姿見てた上長が、フルタイムで働くなら、会社に相談しないといけないし、仕事ももっと振るような事言ったら、躊躇ってました💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️昨日本人がそう言ってて、それを聞いた上長がさすがに勝手には出来ない事や、それなら他にも、仕事して欲しいとか説明してました💦そりゃそーだろって思いながら、私は聞き流してましたが😥
スプリング
上司の耳にも入ってるんですね!
呆れますよね💦