モラハラ夫と別居中、近々離婚調停を控えています。あわせて監護権、子…
モラハラ夫と別居中、近々離婚調停を控えています。
あわせて監護権、子の引き渡しなどの調停も起こされ、その申立て内容は、夫と過ごした時間全てを返して欲しいと思うほどに馬鹿馬鹿しい内容でした。
家事育児しない、精神的・経済的にも苦しめられていたのはこちらなのに、まるで本人は被害者かのように作り上げられたストーリーすぎて、こんなにおかしな人だったのかと、なんでわからなかったのかと自分を責めてしまいます。
色々と思い出し気持ちがとても悲しくなってしまい、子供を寝かしつけた後に1人で涙が止まりません。
できたら家族3人で仲良く暮らしていきたかったです。
でも夫の本性がわかり、そんな人と家族として生きていく選択肢はありませんでした。
どこにもぶつけようのない気持ちを書かせていただきました。
過去一メンタルが不調です。
あたたかいお言葉をいただけるとより嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- ボブ子(1歳5ヶ月)
蓮
少し境遇が似ています。お子さんの月齢も近いですね🫶
とても頑張っておられますね…。
私もモラハラ夫と別居中です。
話をでっちあげられるのも同じです。意味わかんないですよね。外面の良さだけは尊敬に値しますね。
私が離婚切り出した側なのですが、言ってること2転3転する、嘘つく、女と連絡とる、私を精神疾患まで追い詰める。
そんな最低なヤツと一緒に生きて行けないと思いました。
とても心中お察しします。
私も毎日泣いて自傷している日々ですが
子どもの笑顔を守るのは私しかいないんだと、子どもの写真や動画を見ながら自分を奮い立たせてます。
ひとりじゃないです。
もう少しだけ『一緒に』がんばりましょ
ソルト
腹が立ってきました。
本当そうゆう男はでっち上げるのが上手で、しかも女を見下してますよね!同情を買うのも上手だから何度も同じことを繰り返す。そんな素性に早くに気づけたボブ子さんには拍手👏です!この先我慢して過ごしててもロクな思いはしないし子供にも悪影響すぎる未来しかありません!ボブ子さんの気持ちを安定させるためにこの道を選んだことは間違いでも何でもなくむしろ大成功だと思います!
ボブ子さんの苦労をわかってくれてる人、真実をわかってくれる人はたくさんいます。なんなら女性は全員味方です😌
調停が終わるまでは動悸がしたり気分が落ち着かなかったりとすると思います。が、ボブ子さんの後ろには子供さん、家族、友達とたくさんの味方がいることを忘れないでください!!!
コメント