※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次の妊娠が怖いです。私が三姉妹の末っ子なのですが、姉2人は2個差です…

次の妊娠が怖いです。

私が三姉妹の末っ子なのですが、姉2人は2個差ですが、私だけ離れていて1番上とは8個離れています。

そのため母が57歳で周りの友達に比べて結構高齢です。

姉2人大好きなのと、かなりマザコンなのでもっと一緒にいたくて歳が離れていることが本当に嫌です。
旦那が弟いて年子ですが、ほんと友達みたいな感じでそれもあって歳が近い兄妹に強い憧れを抱いています。

なので自分は若いうちに2人は絶対子ども産もうと決めてました。

22歳から妊活して24歳で1人目妊娠したのですがなかなか授かれず結構苦労しました。

今26歳になって、産後1ヶ月で生理もきたので来月くらいからまた妊活を始めようと思っています。

ですが前回の妊娠出産がトラウマでなかなか踏みとどまっています。

娘に兄弟を作ってあげたいという気持ちと、つわりと24時間かかった出産がトラウマで葛藤しています。
自分は今回の出産で痛みに弱すぎることを知りました笑
正直どんな痛みだったか忘れたし、なんかもっかいいけるきがするみたいな謎の自信はありますがやっぱり怖いです。

うちの母や何人も出産されているお母様たち、本当にすごいです。尊敬です。

よければ2人目妊活始めようと思ったきっかけを教えてほしいです🥹🥹

私に勇気をください😭

ちなみに夫は私の体を心配して無理して妊活しないでいいと言ってくれていますが、私がしたい!!と言っている感じなのでそこは触れないでください🙇

コメント

ソルト

痛みなんて忘れますよね🤣🤣
子供のかわいさが勝っちゃったのと勢いと…(笑)
何より年子で産めれば産休育休の手当の額が上の子の時とあまり変わらないじゃん!(夜勤とかしてフルで働いていてこの先ここまで働けることないだろうなという観点からです🙂‍↕️)というお金にまつわるのが本当の理由でした🤣

旦那さんお優しい😭😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目年子で産めば手当がそのまま貰える?というのをしってもっと年子がいい〜!となってしまいました😂😂
    あんなに痛かったのに本当に忘れちゃいました不思議…笑
    旦那は私が陣痛中の顔といきんでる時を見て、私が死ぬかもしれないという恐怖があったみたいです🫨
    もう2人目ほしいは俺からは一生言えないと言われましたww

• 5時間前
  • ソルト

ソルト

早ければ早いほど復帰もせずに産休に入れますもんね🤣年子も年子で産んでからはバタバタと忙しい日々ですが可愛いには越したことありません🥺
    旦那さん🤣そうですよね見守る方が怖いですよね🤣
    でもそれを理解してくれてこっち側の意見を尊重してくれる旦那さんが素晴らしい!!✨

• 5時間前
  • ソルト

ソルト

こっち側とは産む側のことです🙂‍↕️

• 5時間前