まー
上の子は6ヶ月手前でした。元々肌が弱かったのもあるかもですがアレルギーありです。
下の子は5ヶ月になったらすぐやる予定です。
はじめてのママリ🔰
6ヶ月なる少し前からはじめました!
私はむしろ遅い方が…と思ってます🤔4ヶ月とかで始める方いましたが消化器官とかちゃんと発達しないと負担かかりそうだし💦
のんびり適当にやってアレルギー全く出てないし、実母いわく私の離乳食始めたの8ヶ月頃らしいですw遅くても私はアレルギーないです!アレルギーは遺伝要素大きそうですし!
はじめてのママリ🔰
すぐ年末年始になってしまう事もあり、始めたのは6ヶ月少し前でした🙆♀️
今のところはアレルギーありません
はじめてのママリ🔰
体重の増えが悪く、小児科から5ヶ月ぴったりで始めてくださいと言われその通りにしました😣
アレルギーはいつ始めても関係ないと思います。。生まれ持ったものなので💦
成長が特に問題ないなら6ヶ月から開始で良いと思います!
ままり
5ヶ月入ってすぐはじめましたが完全除去しなきゃいけない物から湿疹が出るくらいの物までアレルギー何個かあります。開始時期は関係ないと思います😅
みかん
逆に聞きましたよ😅
なので7ヶ月から始めました😂
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ちょうどでスタートしました!アレルギー予防は保湿が重要らしいですよ💪
マアリ
5ヶ月の1週目から始めました!
6ヶ月でも全然いいと思います◎
私が早めに始めた理由としては保育園に入れる予定があったため、それまでにはある程度進めておきたいという気持ちが強かったです!
アレルギーは正直個人差だと思います😭
はじめてのママリ🔰
アレルギー出るかどうかはお肌が関係します!開始時期はあまり関係ないと思います🥺
長男が肌カサカサタイプで、離乳食前に保険適用のアレルギー検査→アレルギー3つ発覚
次男は肌ツルツルタイプで、アレルギー検査は保険適用外でした。6ヶ月から始めたけど今のところアレルギー症状ないです✨
コメント