※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

令和6年生まれのお子様、定額減税どのように受け取りましたか?✨うちは令…

令和6年生まれのお子様、定額減税どのように受け取りましたか?✨
うちは令和6年1月生まれなのですが年末調整の額も少なくたぶん子供の分が入ってません😥
年末調整で3万円給付されると思ってたのですが皆様はどんな感じですか?😫

コメント

ママリ

お子様が産まれてから旦那さんの給料で減税されてないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されてないです!その時会社からは年末調整でって言われたのですが年末調整の額が少なかったので気になりまして😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

6月の時点で年末年始の書類に名前を書いていれば給与や賞与から引かれる、書いていなくて年末に書いたなら1〜5月の所得税が3万以上なら年末調整で貰えますがそれ以下なら不足給付の対象になります😊必ずしも年末調整で3万入る人ばかりではありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整給付って形になるんですね🥺
    子供の名前を書いたのが年末で、所得税が3万円以上かは分からないのですがお給料が上がった気もしないのでたぶんまだもらってないのだと😥
    これって聞くなら会社ですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整給付ではなく不足給付です。
    会社になります。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5時間前