手掴み食べと寝る時間について悩んでいます。手掴み食べはあまり進まず、固さが気になるようです。寝る時間は夜遅くまで寝入らず、夜泣きもあります。アドバイスをいただけますでしょうか。
手掴み食べと寝る時間について😭
この二つが悩みです_(:3 」∠)_アドバイスいただけると助かります🙇♀️
❶手掴み食べ
私も積極的にしてこず、10か月くらい?で茹で野菜(にんじんやだいこんスティック)をあげたり、食パンをあげてみたりし始めましたが、全くで💦11か月以降におやきをあげるも、最初はボーロサイズにちぎれば摘んで食べてましたが、最近は固さが不満なのか、ベーっと出します🌀固いのかなぁ?と思い、輪切りバナナを試すも、潰して遊んで終わりでした💦スプーンであげたら食べます😭唯一つまむのはボーロで、親指と人差し指でつまんでパクパク食べます…
同じような方、どんなもの食べさせてますか😭?
❷寝る時間
6時前後に起きるので授乳し寝せる(私が眠い…)
8時半から9時に起こす
10時 離乳食を食べ授乳
14時 離乳食を食べ授乳
15〜16時半 このどこかで1時間とか寝る
18時 風呂
18時半 離乳食
21時 寝かしつけ授乳
そのまま寝たり寝なかったり
24時 寝た場合はここで起きる
寝てない場合はここの授乳で寝る
2〜3時間おきに夜泣き?のため授乳…
のような一日です💦昼一回しかお昼寝しないのに1週間のうち5日くらいは完全に寝入るのが24時くらいです_(:3 」∠)_どうすれば夜寝てくれますでしょうか??😭
- えびす(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆきんこまま
①形なのか硬さに好みがあるのかもしれませんね🤔
あとは手が汚れるのが嫌なのか。
硬いのがいいのであれば、おこめぼーはオススメです☺️
丸いのがいいのであれば、おにぎりを小さい丸にしてみるとか??
生後11ヶ月の様ですしそんなに焦ってしなくても大丈夫だと思います☺️
②朝を早く起きてお昼寝の時間も早めるのがいいかと思います💦
あとは太陽にあたることも大切です!
えびす
ありがとうございます😊
おこめぼー気になってました!買ってみます✨
おにぎり!シンプルにおにぎりもありですね✨
やはり、夜泣きで眠いですが、6時に起きたらそのまま起こして活動に入るべきですね😭
今は育休で私は7時半くらいに起きたいのでそれに合わせてしまってました_(:3 」∠)_
頑張ってみます🥹!