子どもを寝かしつける際に怒鳴ってしまい、心身ともに疲れています。泣き声や頭突きでストレスが増し、悪循環に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
また怒鳴ってしまった…何回繰り返すんや💦
寝室行くとテンション上がって横になってる私に遊びや歌うの強要、ねんねだよーって言えばギャン泣き。
抱っこ!って言うくせに、おいで〜って言うと来なくてジタバタ泣いて、なんなん??😅
毎日毎日寝かしつけしんどい。あの泣き声聞くたびに心臓ザワザワして気分悪い…
仕舞いにはわざとじゃないけど頭突きしてきて本当に痛い。2日連続頭突き。痛い!って反射的に言ったらギャン泣き。痛いし泣きたいのこっちだからああああ!
そんなこんなで私の1人時間はどんどん削られ、それにも焦ってイライラ。
一旦気持ち落ち着かせたくて寝室から出たら、寝室に残された娘ずっとギャン泣き…悪循環。
歯磨きして気分落ち着かせて寝室戻ったら、涙と汗でぐちゃぐちゃになってた😅😅
- ママリ
(°▽°)
わかりますー😭
もうこの時間何?無駄な時間😖ってイライラしちゃいますよね😭
こっちが携帯いじってると中々寝てくれないし。
頭突きも突然なのでめちゃくちゃ痛いし、余計にイライラしちゃいます💦
上の子が6歳ぐらいになればかなり楽になったので、それまでの辛抱ですが…毎日毎日大変ですよね😢
コメント