※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
家族・旦那

4月の挙式に向けて、父が参加することになったが、服装についての意見が食い違い、困惑している状況です。

4月に挙式予定。
実家の父は最初、式には参加しない。と言ってたのに今年になり招待状もあるので旦那に連絡してもらったら「こちらは家族全員参加します。」ときて急いでモーニングを借りる事に。なのに父親は礼服でいい。と話してます。
新郎新婦の父親はモーニングって言われてるのに。
式をあげる時にもモーニング借りるから一度試着しないといけないからホテルに来て欲しいと話したのに、忘れてる。
私や旦那、母の前で自分は式に参加しない!って言ってたから母の着物だけ借りようってプランナーさんとも話してたのに。
もう疲れた

コメント

89

この度はおめでとうございます。お父様、式に来てくれるようでなによりです!

うちの父も小難しい人で、モーニングとかなーんも気にせずもう無事そこにいてくれりゃいいや、と思って礼服でしたよ。

結局誰も気にしないし!親族はわかってくれてるし、友人はモーニングとか全くわかってないし、大丈夫!

メインは花嫁ですよ♪

• 🌈👼

🌈👼

旦那に両親を合わせた時に最初に言われた言葉が「結婚式はあげろ。」と言われデキ婚だったのもあり産まれて落ち着いてからにしようと話をしてたらコロナ禍になり介護の仕事をしてた為外出、外食、密になる場所は絶対ダメ!ときつく言われコロナも落ち着いたと思ったら2人目妊娠!となり今になりました。旦那は式の事を気にしてて、いざ挙げようと式場を決めて話しをしたら「俺は参加しない。31の娘が今更ドレスなんかきて何がいいんだ。勝手に式場も決めて、旦那の地元で挙げればついでにお前らが建てた家だって見れるし震災の見学もできたぞ!」とキレられ旦那は帰ってからブチギレ。
    正直、父親とはバージンロードは歩かない予定だったのでモーニングじゃなくても良いですかね。

• 8時間前