1歳の息子が幼児教室で他の子供と違い、私の膝に座ってじっとしているのは成長にどう影響するでしょうか。一般的な1歳児と比べて、息子のようなタイプはどのように成長するのでしょうか。
1歳の男の子。幼児教室などの親子クラスで、他の子供たちが欲望のまま興味あるもの(机や椅子、ママさんたちの鞄や先生が前に並べたカード、壁の張り紙など)に向かってうろちょろ動く中、息子だけはいつも私の膝に座ってじーっと先生を見ています😅
一般的な1歳児って結構あちこち動いちゃうものかなと思うのですが、息子みたいなタイプの赤ちゃんてどんな感じに成長しますか?😅成長しても変わり者?というかそんな感じの雰囲気でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの息子は先生をじーっとみてるという感じではなかったですが人見知り➕大人しめな性格だったこともあって私がいたら私のそばから離れませんでした!
なのであちこち動き回るってことはなかったです🤔
興味があるものに行きたい時は必ず私の手を引いていっててそこにまたお友達とかが寄ってきたら逃げるように違うところに行ってました😂
保育園に行き出してからは集団行動もバッチリできてるしお友達とも仲良く遊んでますよ😊
でも3歳半すぎた今でも保育参加で私が園にいったらママと遊ぶ!って感じでお友達とは全然遊ばないです🤣
家ではお調子者だしよく喋るし全然大人しい感じじゃないですが恥ずかしがり屋さんなのかなぁ〜ってぐらいで特に変わり者だなぁとかゆう心配はしてません😊
発達等も指摘されたことないです🙆
コメント