コメント

piyo
入院中、搾乳したものは
冷蔵庫に保管していて
自宅に戻ってからも
冷蔵庫に保管してあげるときは
温めてからあげてました!

ママリ
今の時期は1〜2時間は置いてました!母乳の殺菌効果ってものすごいらしいので、本当に大丈夫みたいですよ!でもやっぱり心配で、心配するぐらいなら冷蔵庫にって思って2時間超える予定の時は冷蔵庫でした🙌
-
らて
参考になります!ありがとうございます😊
- 1月31日
piyo
入院中、搾乳したものは
冷蔵庫に保管していて
自宅に戻ってからも
冷蔵庫に保管してあげるときは
温めてからあげてました!
ママリ
今の時期は1〜2時間は置いてました!母乳の殺菌効果ってものすごいらしいので、本当に大丈夫みたいですよ!でもやっぱり心配で、心配するぐらいなら冷蔵庫にって思って2時間超える予定の時は冷蔵庫でした🙌
らて
参考になります!ありがとうございます😊
「母乳」に関する質問
ずっと母乳だけだったのですが、お出かけの時はミルクにしたいと思いほほえみの缶タイプをあげたのですが嫌がられて全く飲みませんでした。 恐らく4.5ヶ月ぶりのミルクでした。 哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なのか分か…
生後3ヶ月ですが1回のミルクの量が120以上は中々飲めません。2時間するとお腹すくみたいでぐずってきます。以前はやっと出る母乳をあげてなだめてました。夜中も2時間で起きてしまいます。120以上は飲めない、夜中は頻回…
搾母乳を冷蔵保存してからあげてる方教えてください。 冷蔵から出した後の温めはどのようにしてますか? 毎回お湯と水を混ぜて40度のお湯を作って、何分かつけて温めてますか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らて
やっぱり心配してるくらいなら冷蔵庫に入れて温めた方がよさそうですね🥺
piyo
すぐ飲ませるのなら常温でも
問題ないと思いますが
やはり時間が経つと雑菌増えやすくなるので
冷蔵庫に入れたほうがいいと思います🥹