※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を切り出したが、夫が応じず話が進まない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

離婚の話を切り出しましたが全然話が進みません😭
価値観の不一致、夫を好きじゃないと言ったのですが、これから頑張るからお互い向き合おう!子どもと暮らしたいからもう一度頑張ろう!と言われて、離婚に応じる気がなさそうです。
こう言う場合もうどうしたらいいですか?弁護士入れても拉致が垢なさそう。家出るしかないですかね?

コメント

はるまる

弁護士に相談できるなら、依頼して調停ですかね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう弁護士さんしかなさそうですよね…。。。

• 1月31日
  • はるまる

はるまる

調停からの、それでもまとまらなかったら審判になると思います🥺!
    なんにせよ弁護士挟むのが1番スムーズだと思います😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぁぁ。。。ほんと、弁護士さん挟むしかないですね…ありがとうございます。

• 1月31日
さださん

我が家も同じです😭
こちらは毎日辛くて離婚したいのに、頑張ろうって言われたら私の人権はどこへ…ってなりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!!頑張ろうって、私はもう好きでもないのに、また好きになるために頑張るとかできるわけないだろー!!子供のためとはいえもう無理ー!!ってなってます。

• 1月31日