※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シン
ココロ・悩み

土曜日に預けている保育園から、毎週の利用が必要か確認されました。手がかかる子なので、預けたくない気持ちも感じますが、働く必要があります。役所に相談すべきでしょうか。

土曜日は小規模保育園同士で合同保育をしている所に子供を預けています。
息子は中度知的と自閉症があります。

今日園長先生から土曜保育は毎週でないとダメですか?と言われました😭

手がかかる子なので預かりたく無いんだなーとは思いますが、こちらも働かなくてはいけません…。

役所とかに相談した方が良いですかね?

コメント

まろん

園側も人手不足なのかもしれませんね。
特性がある子への対応として確認されてみてはいかがてしょうか?

中度知的なら療育園(送迎あり)などもありますが、難しいですかね?

• シン

シン

コメントありがとうございます‼️

人手不足はありそうです。
    地方なので😅

加配は利用しているのですが、やはり役所に確認してみた方が良さそうですね…。

療育園というのは詳しく知らないのですが、調べて土曜日だけでもら預かりをしていないか聞いてみます😌

• 8時間前
  • まろん

まろん

我が子が通っている放デイは児発も運営しています。児発は土曜日の利用も可能だと思います🙂今後のために探されてもいいかなと思います。

• 8時間前