パートを希望するが、子どもの面倒を見てもらえず、感染症の影響も心配です。土日祝休みを希望すると飲食業が難しいと感じています。正社員でないと働けないのでしょうか。
少しでも稼ぎたいからパートに出たいけど、、
長期休み中に子どもみてくれるところがないし、感染症にかかったら私がまるっと休まないといけないし、、
土日祝休みにしたいけどそしたら飲食などのサービス業は難しいし(何店舗か断られた)、
どうやってみんな働いてるの😱やっぱり正社員とかじゃないと無理なのかなあ、、
夫が長距離運転手でほとんど家にいないし、実家義実家共に県外だし、で結局自宅で内職しているのですが💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります。
難しいです…
うちも子供3人いますが、
パートで働いていて、
奇跡的にここまできましたが、来年1年になる長子がいて、一旦辞める予定です…
内職は何時間くらい作業して、おいくらになりますか?💦
R
私、1番上の子産んでからずーっとガソリンスタンドでフルタイムで働いてます🙆♀️
基本、日祝休みで 休みの数によっては平日休みもあって
保育園の行事、保育園が休みとかは休ませてくれます!
はじめてのママリ🔰
去年、保育士資格とって保育士として働いています😀
子ども預かるところは、お子さんの体調不良に理解ありますよ✨私は正社員ですが、同僚の方は長期休みはまるまる休みのパート勤務しています。おすすめです!
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳の時から工場でパートしてます!カレンダー通りの休みなのでおすすめです😊
保育園は考えてないですか?
結構どこでも子どものことに関しては看護休暇とかもあるし、理解もあるので休みやすいです!
はじめてのママリ🔰
長期休みありということは、お子さん幼稚園ですか?
学校の給食補助のパートしたことありますよ!一緒に働くみんなママさんなので、会社も同僚もこども事情に理解があり、とても休みやすかったです。
内職を平行してて、長期休みはがっつりしてました!
コメント