妊娠38週で4歳の子供がいる女性が、育児のストレスや孤独感に悩んでいます。旦那が忙しく、友達や親も近くにいないため、イライラしがちで子供に当たってしまうことを気にしています。優しいママを目指したいと考えています。
悩みというか…少し吐き出させてください…
ちょっと疲れました…
現在妊娠38週、上の子4歳、
上の子が可愛くて仕方ないんですけど
イライラもしちゃって最近すごく怒ってます…
旦那は基本9時頃に帰宅。土日休みですが、
土日も仕事入れてるのでほぼ2人きりの生活です。
日中は、幼稚園に行ってくれてるので、
私は1人で居るので、そんなに切羽詰まってないはずなのに
子供に当たってる自分がいるな…と思っています…。
県外から引っ越してきて、気軽に会える友達も居ない
親も全く近くに居ない…なんかもう、どこにぶつけたらいいのか…って感じで夜は涙が止まらなくなります。
私が夜、しんどくて横になってると、YouTubeばかり見せてる旦那にも腹がたって、尚更子供にきつくなってる気がします…
本当はもっと甘やかしてあげたいのに…
怒ってばっかりの自分が嫌です…
明日からはまた優しいママ目指してがんばろう…
- とまと
コメント
ばいきんまん
お疲れ様です😭
幼稚園行ってようとそんなにワンオペだとしんどいですよ💦
妊娠後期で体もメンタルもしんどい時期ですし、理想通りにいかないのもしょうがないです。
旦那さんに腹は立ちますが(笑)、YouTubeでも語彙が増える役には立つかもくらいに考えときましょう✨
上のお子さんはきつく言われたってママのこと大好きです、大丈夫。
すこーし気持ちに余裕ができた時に、ママあの時は怒ってばかりでごめんねって話してみてください。
お子さんを大事にするために、まずはママが自分を大事にしてあげてください。
今できる精一杯がんばってますよ☺️
今は色々しんどいしょうがないと開き直って、時間が解決してくれるのを待ちましょう。
とまと
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
涙が出ました。
先ほど、子供と話す機会があり、たくさん大好きだよって言ってぎゅーってしました🥺
情緒不安定な母親だけど、許してくれました。
ばいきんまんさんのお言葉に救われます😭
ありがとうございます😣