生後3ヶ月の双子を育てている女性が、娘に対する感情の葛藤や育児のストレスについて相談しています。娘の泣き声が大きく、ミルクの時間が憂鬱で、息子に対する愛情と比べて苦しんでいる様子です。彼女はこの気持ちが変わるのか、同じような経験を持つ人がいるのかを尋ねています。
生後3ヶ月の男女双子を育てています。
娘が直母できず、ミルクなのですが、飲む時に咽せて泣いて暴れて本当に大変です。
泣き声もめちゃくちゃ大きくてすごく頭に響きます。
こんなこと誰にも言えないのでここで相談させてください。
息子は世界一可愛い大好き生まれてきてくれてありがとう😭と思えるのですが、
娘は同じように思えません。泣いたら『はー、、、』と思うしミルクの時間が憂鬱でストレスです。
不妊治療までして授かったし、性別わかった時、女の子すごく嬉しかったのに、こんな気持ちになってしまう自分が嫌になります。
双子じゃなかったらもっと外出もできたのに、とか、もっと一人に向き合えたのに、とか負の感情ばかり。。
同じような方いますか?
可愛く思えるようになるのでしょうか。
- とうもろこし🌽(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
かおり
負の感情とまではいかないのですが、
うちの0歳の息子も、母乳飲むのもミルク飲むのが下手くそすぎて、
ゲンナリしてました😵😵
飲みたいけどうまく飲めなくて、
そのうち泣きまくってむせて、それでさらに泣いて、もーどないせーゆーの!!
ってなってました😵😵
しかも授乳してると上の娘が拗ねて泣くので更にカオス。。
もう嫌になってミルクに変えてもミルクでもむせる、、、、ギャンギャン泣く、、
もう!!💢💢💢ってなってました😖
取り敢えず1回立ち上がって気分変えて、ベランダに出てみたり、
あとは洗面所行って鏡を見せてみたり、
ウチワで仰いだり、お顔にフーと息を吹きかけてみたりして、落ち着かせて、
そのあとミルクにすると、落ち着いて飲めたりしてます😓
まだ文句言って泣く時はありますが😓
そうこうしてるうちに、あやせば全身使って笑うし、
イライラも落ち着いてきました🥲
時間が経てば解消する。が、一番ナンセンスな回答なのは重々承知なのですが、
ご参考までに、、🥲🥲
一緒に頑張りましょう🥲
ぴぴぴ
うわぁ、すごく同じ気持ちでした!
不妊治療で双子を出産。男女です。
うちも娘の方が泣き声が悲鳴みたいで泣かれるのが恐怖に感じてました。息子と娘、交互に母乳→ミルクとあげていたけど、いつの間にか息子にばかり母乳あげて、娘は家族がミルクを抱っこして飲ませてる時間が多かったです。
息子も娘も好きだけど、双子じゃなければそれぞれに丁寧に接すること出来たのではないか、ずっと思ってました。
離乳食時期は二人ともバウンサーに座らせて、ヒナに餌をやる親鳥の気持ちで口を開ける二人にさっさとあげてたり。
でも1歳くらいからそれぞれに性格がはっきりしてきて、特に娘はママじゃないとやだー!が増えてきたり、2歳頃はもう女子になってきて、3歳からは私の分身のようです。
ぼーーとしてる息子の面倒も見てくれます。結果、二人とも可愛いし、同じ分大好きです!
コメント