無痛分娩の体験を教えてください。現在無痛と自然分娩で悩んでいます。痛みが苦手な方です。
無痛分娩で産んだ方にお伺いしたいです!
どんなだったか教えてもらえますか?
現在無痛と自然で悩んでます。。一応痛みは苦手な方です💦
- michelle(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

黄緑子
サイコー(笑)
2人目無痛でした!
促進剤と麻酔の投入タイミング。
計画分娩か。
麻酔や促進剤が効きやすい体質か。
で、大分違うようですが、私は計画分娩で促進剤と麻酔同時投入だったのと、効きやすい体質みたいで、麻酔を最大量使わず残して産めました♡♡
全くの無痛です♡♡
人によって変わらないという人もいる様で、不安ですよね^^;

退会ユーザー
無痛分娩は効く人ときかない人がいるので注射を打ったとしても効きが悪くて結局痛い人思います。
私は無痛分娩を前考えていましたが無痛分娩で亡くなった方が結構いるとき私はやめました💦
結局注射を打って痛いのなら自然分娩にした方がいいと思い自然分娩にしましたー
-
michelle
やっぱりその時にならないと分からないって感じですかね?
一応今行っているところが無痛推奨してて有名みたいなのでそこはまだ安心かなと思ってます!
追加で20万ぐらい払って何も効かなかったらすごい嫌です😭- 5月13日

limom
参考になるかわかりませんが、最初から自然分娩を予定していましたが、前期破水してから微弱陣痛が半日続き、夜になってから本陣痛になりました👶が、痛みにパニックになり、また体力の限界だった為、急遽無痛分娩に変更しました😭
ですが、麻酔が聞いてきてからリラックスでき、出産に集中できました🙌💕
-
michelle
そういう途中から変える方法もあるんですね‼️
体力に自信が全くないので私もパニックになりそうです😥気持ちの余裕が少しでもできるのは良いなと思いました💕
ありがとうございます😊- 5月13日

すぎにゃん
無痛分娩でした( ˊᵕˋ* )
痛みがあった方です(´・ω・`;)笑
足とかの感覚はない感じで麻酔は効いているのに、全然痛かったですwww
会陰切開や縫合は痛くなかったのですが陣痛はめっちゃ痛かったです( ´•ω•` )
体質もあるかとおもいます!
でも無痛でこんだけ痛かったら自然はやばかったのかな?と思ってますw
-
michelle
陣痛は自然なので痛いのは仕方ないのかなと思ってます!
産む時に少しでも楽になりたいって思ってたのでその時痛くないのは良いですね❤️
それ言えてますね!
自分の親が自然のみだったので逆に母が自分がやりたかった無痛を勧めてきます笑
皆さんの話聞いてたら無痛に気持ちが傾いてきました!痛くてもやっぱり楽になれる部分があるのは少し安心しました💡
ありがとうございます😊- 5月13日
-
すぎにゃん
あと、無痛分娩だったからかわからないですが、頭は見えてるのになかなか出てこなくて体力がなくなり、吸引で出産しました!
無痛分娩で吸引は割と多いみたいです!
あと麻酔入れてからはお産の進みが遅くなって、促進剤と麻酔を交互に入れてましたよ(´・ω・`;)
楽と感じたのは麻酔入れてからの少しの間と会陰切開と縫合くらいでした!
自然を体験したことはありませんのでなんとも言えませんが、私は無痛分娩オススメしますw- 5月13日
-
よっぴ
計画無痛分娩の予定でしたができませんでした( ;∀;)
促進剤点滴して子宮口6センチ開いたら麻酔しましょう、と言われ耐えてましたが、6センチの時にはもう限界で( TДT)
麻酔打つ体勢に動けないし進みも早いのでこのままいきましょう!と言われ普通に産みました。
今回3回目の出産ですが、促進剤のせいか一番痛かったです(T_T)
miche- 5月13日
-
よっぴ
⬆すみません、最後入力ミスです
- 5月13日
-
よっぴ
ごめんなさい、他の回答の方に返信してました💦
- 5月13日
-
すぎにゃん
お気になさらずw(*´꒳`*)
- 5月13日
-
michelle
吸引は赤ちゃん怪我するかもて聞いたのですが実は私自然で生まれたんですがなかなか出なかったので吸引されたらしいです🤣笑
傷もないしむしろ頭の形も綺麗な方なのでそこの抵抗は全くなかったです👍
やっぱり無痛にしようと思います💕
ありがとうございました😊
後は陣痛がスムーズにきてくれると良いです💦- 5月13日

のん
知り合いの助産婦さんに聞いた話ですが、無痛分娩は背中に針を入れて管から麻酔をいれていくみたいです。
母親は無痛で楽みたいですが、赤ちゃんにも薬が少なからず行ってしまうため、出産してすぐは赤ちゃんもグッタリしてることがあるとか……。あまり、進めない。と私は言われました。
-
michelle
注射の仕方は先生から説明を受けたので知っておりますがありがとうございます😊
- 5月13日

退会ユーザー
陣痛が長引き体力が底をつく&子宮口がぜんぜん開かず心が折れ、急遽無痛分娩で5月10日に元気な男の子を出産しました!
麻酔をするまでは痛すぎて呼吸もうまくできずパニックのような状態でしたが、麻酔をしてからは落ち着き旦那や助産師さんと談笑しながらの出産となりました。
無痛といってもいきむ感覚もちゃんとあるし、最後30分くらいはへとへとでした(笑)
けれど、痛みはなく落ち着いて出産できたので無痛を選択して本当によかったと思っています😊
赤ちゃんもとっても元気でしたよ👶💕
-
michelle
お疲れ様&おめでとうございます👼💕
すごいタイムリーですね!!
体力もないし私もきっとパニックになると思うので落ち着いて出産できるのは良いなと思います😊
いきむ感覚ちゃんとあるんですね💡👍
やっぱり無痛にしようと思います!
ありがとうございます❤️- 5月13日
michelle
そうなんですね!
私は計画は先生にやめましょうと言われたのでやめました💦
なので陣痛は自然にきてからの麻酔してもらう予定です。
そうなんです、、変わらないって話も聞くので不安で😵
値段もだいぶするので悩みどころなんです。
旦那は私の希望の出産にして良いといってるので逆に効かなかったら申し訳ないなと悩んでしまいます笑