※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

10ヶ月半の赤ちゃんに与える離乳食は、炭水化物、たんぱく質、ミネラルビタミンを分けて与える方が良いのでしょうか?

離乳食について教えてください♡
今我が子は10ヶ月半なんですが炭水化物、たんぱく質、ミネラルビタミン類を一個に混ぜて与えがちです😓例えばササミ入りほうれん草と人参リゾットのような感じです!
離乳食の本やママさんたちのインスタを見ると分けて色々与えてて、、やっぱりある程度分けてあげたほうがいいのでしょうか🤔?

コメント

ぷぷぷ

私も混ぜ混ぜがゆあげてます!ʷʷʷ

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます♡
    あ!ほんとですか!?笑
    よかったぁ〜(o^^o)
    上のお子さんの時はいつ頃からある程度分けましたか??
    取り分けできるまで混ぜ混ぜがゆ続きそうです〜😓笑

• 5月13日
ぷぷぷ

上の子のときは気にして気にしてわりと初めの方からわけてたんですよね😅ʷʷʷ
熱湯で検索して毎回作って~みたいな‥
でも下の子は刻んだやつとご飯鍋に放り込んでグツグツ終了!!!!!みたいな‥ʷʷʷ

• mr1988

mr1988

あら!そうなんですか!!笑
    私もたまには分けてあげてみます(๑• ̀д•́ )♡参考にします〜!

• 5月13日
ままり

私は白ご飯たべなくなるかも・・・と思い、後期に入ってからお粥に2〜3品つけてます!

• mr1988

mr1988

なるほど!そうですよね(^^)
    混ぜつつ他でも与えてみます〜!

• 5月13日
まんま

手づかみ食べブームなので、いろいろまぜまぜして、おやきにしてます!!

一応その他で野菜のおかずと、果物のヨーグルトなどをあげてます。。

• mr1988

mr1988

確かにおやきいいですよね(^^)
    拒否されてたときはおやき作ってあげてたんですがもりもり食べるようになってからは混ぜちゃってました😓
    参考にします♡

• 5月13日