※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転職したばかりで忙しい職場にいる女性が、子どもの体調不良で休むことに悩んでいます。特に、子どもが胃腸炎にかかり、保育園行事の延期も影響しているため、職場に迷惑をかけることを気にしています。メンタルが疲れているため、優しい励ましを求めています。

仕方ないですが、最悪すぎて励ましてください😭
3ヶ月前に転職したばかりで人員不足の忙しい職場なので休むと迷惑かかります💦

先週の木曜日の夕方に末っ子が発熱、金曜日にお休みもらいましたがその日から真ん中が胃腸炎に…
月曜日はお義母さんに真ん中だけお願いしてやっと落ち着いたと思ったら
今日末っ子が嘔吐でお迎えの電話でした。
今日は上の子の学校行事で休みもらってたので明日も休むとなると本当に気まずいです😱

それに土曜日に予定されてた保育園行事が胃腸炎の流行で延期になり、平日に開催されるそうなので
また無理言って午前だけでも休みもらわないといけなくなります😭

上の子がうつる可能性もあるし、末っ子なんてオムツなので完全に普通ベンが出るまで休むことになると思います
本当に最低な親ですが真ん中の場合は下痢がおさまった時点で登園させてました🙇‍♀️
(本当は普通ベンが確認できてからですが下痢の後しばらくでない日が毎回続くので)
職場にも申し訳なくて気まづくてもう仕事辞めたくて仕方ないです。
明日はお義母さんにお願いする予定で旦那がたのんでくれましたが、お義母さんにもうつる可能性あるしもうどうするのが正しいのか分かりません
落ち込みます。

メンタルボロボロなのできついコメントはなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

JAM

その状況で働いてて偉いですー😭
私も子ども三人いますが、一番上生まれてからずっと専業。
三人目がようやく4月から年少入園なので、10年ぶりくらいに日中1人時間がやってきます✨
パートでも…と思ってますが、
絶対みんな体調崩しまくりだろうなーとか、
でもまた再来年は真ん中が一年生だから一年生の壁…どうしよう…と思うと、もう仕事なんて行ける気がしません…😂
うちの場合実家も遠方でだーれも頼れないので、お金は欲しいけどもうしょうがないかな…あと何年働けないのだろう…それか単発でタイミーとかで日給でちらほら働こうかな…でもそれだって急に子どもの体調不良とかで行けないとかなるともうね…

考え出すと前に進めません!!😆

私ならば、せめてもっとお休み取りやすいところ探すかなぁ…
ママ友さんの中には、すごく休みやすい環境の職場もあるみたいです(工場とかかなぁ…よくしれなくてすみませんが…)