※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
子育て・グッズ

食パンを冷凍して手づかみ食べさせたいが、固い。冷凍せずに与えるのがいいですか?

離乳食様に食パンを冷凍しています。
手づかみ食べをさせたいのですが、どう処理したらいいのでしょう(´・ω・`)?
チンして軽く焼いてみたりしてるのですが、やっぱり固そうでなかなか食べません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
冷凍せずにそのまま与える方が最初はいいでしょうか•́ε•̀٥?

コメント

うちの子はまだ自分で噛みちぎって大きさを調節出来ないので、手掴みしやすい2cm角位の大きさに切って冷凍してます😊
あげるときはレンジではなくトースターで凍ったまま1分半位温めると柔らかいですよ✨大人のトーストみたいに固くもないのでちょうど良いみたいです😃

うちはチンしたあと、袋にきな粉か青のり&粉チーズを入れて、パンがあたたかいうちに入れてフリフリしてあげて出してます🎵
まだジャムとかは試されてないかもですが…
そういうやつとか野菜のペーストを塗るときは冷凍パンは使わないって感じで分けてますよ😊

• ちょろりん

ちょろりん

詳しくありがとうございます♡
    うちの子も全部口に入れてえずいてる事がたまにあります。笑
    トースター1分半試してみます♫
    きな粉や青のりのフリフリもいいですね꒰*´∀`*꒱
    汁物に浸けてあげてました。笑

• 5月13日

退会ユーザー

えずきますよね(笑)
    トースターによっても時間に多少差が出るかと思いますので…初めは様子見てた方がいいかもです😊焼き色はつかないけどほかほか~位が柔らかいですよ🎵フリフリは楽なので、ぜひ試してみて下さい👍😊

あと、うちの子はパンがふにゃふにゃになるのを嫌がるのでやらなくなりましたが…
    多少水分があった方が食べやすい時期は、レンチンして解凍したパンとヨーグルトを混ぜ混ぜして出したりもしてました😃

冷凍もしないとなかなか賞味期限内に使いきれないですよね😅

• 5月13日
  • ちょろりん

ちょろりん

頑張って調整してみます♡
    ヨーグルト苦手らしく慣らし中なんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    使い勝手がいいのに苦手で困ってます。笑
    慣れてくれたら試してみます♫

そうなんですよねー…
    余ったのは私の朝ごはんになるんですけど、なかなか賞味期限内に消費難しいです•́ε•̀٥
    切って冷凍しとくと楽だし…笑

• 5月13日