離乳食作りに悩んでおり、醤油や味噌を使ったことがないまま3ヶ月が経過しました。最近、子どもが食べるのを嫌がるようになり、大人の料理に近いメニューはいつから作るべきでしょうか。
離乳食作りに悩んでいます。離乳食を始めて、3ヶ月ほど経つのですが、今だに醤油、味噌などを使用して離乳食を作ったことがありません。それどころか、ブレンダーで刻んだ野菜とほんの少しの和風出汁で味付けしたものをメインに出しています。ですが、最近嫌がってあまり食べてくれなくなりました。大人の料理と同じようなメニューはいつから作ったらいいのでしょうか?市販のベビーフードを食べてみると、あきらかに味も濃くて美味しいです。私があげてるのとは別物です。
- 🐰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今中期くらいですかね?中期くらいがうちは1番食べませんでした…🥹
後期になって味付けするようになったらバクバク食べて今や大食いです😂
うちは最近大人のもの(揚げ物はあげませんが)を取り分けするようになりました。味付けは薄くです。
どうしても食べないようであれば、少しずつ調味料を使っていっても良いと思います。
🐰
中期くらいです!カミカミ期?もぐもぐ期?ぐらいです。
なるほど〜!!参考になります!無理に味付けしなくてもいいんでしょうか、、?かぼちゃが好きで、かぼちゃと何かだったら基本食べてくれるので、、
はじめてのママリ🔰
かぼちゃと何かだったら食べてくれるのですね!それならかぼちゃに頼ったらいいと思います!かぼちゃ粥、かぼちゃスープ、かぼちゃの白和え、かぼちゃヨーグルトなど…
作って食べてくれないのが私はストレスだったのでとにかく食べてくれればいいやと見た目など気にせず栄養だけ考えてあげてました😂
🐰
私が気にしすぎだったんですね😅2食被らないように〜と考えてたのですが、食べムラがあってそれがストレスで、、、気にせずあげます🤣
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん被っても大丈夫です😂アレルギーチェックだけ細々と進めていれば大丈夫だと思います🤭