※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士にお願いすることは非常識でしょうか。慣らし保育期間をしっかり取り、体調不良時にはお休みさせたいです。早めのお迎え要請が安心です。

保育士さんいらっしゃいませんか?
こういうお願いをするのは非常識か教えてください🙇‍♀️
全て可能であれば、無理ない範囲でのお願いという言い方にはしようと思ってます。

・無理させずしっかりめに慣らし保育期間がほしい
・どうかな?位のタイミングでお迎え要請してほしい
・熱がなくても体調が少し怪しい時や家で見れる時はお休みさせたい

どうなんでしょうか😣
4月から保育園決まりましたが、早産だったからなのか風邪が長引きやすかったり、喘息のけがあるのが心配です。
私自身も通勤が片道1時間以上かかるので、早めにお迎え要請していただけると安心だなと😣

コメント

kyakya

保育士しています。
慣らし保育は子どもの様子次第で伸ばしたりすることがあるので、全然大丈夫ですよ!
事前に伝えて頂けたら、怪しいな?機嫌悪いな?の時点で連絡できます!むしろ、保護者の方から、声をかけてくれるとありがたいと思います!怪しいけどお母さん仕事したいよね…と電話をためらう事があるので!全然非常識ではないですよ!

姉妹のまま

全然問題ないです✨ 

はじめてのママリ🔰

問題ないです🙆‍♀️お子さんのためにも、少しずつ慣らしていくのが本来は1番良いので☺️

はじめてのママリ🔰

保育士です(´◡͐`)

全然非常識なお願いじゃないと感じました。
むしろお子さんにとっても保育士にとってもプラスになる事だし、ウェルカムだと思います😋🫶

早産だったこと、風邪が長引きやすいこともちゃんと伝えとくとより理解してもらえると思います♡

うい

慣らし保育を早めに終わらせたいと言われるほうがきついので逆に有難いです!
お迎え要請の件も怪しい時は自宅で様子を見てくれるのも保育士からしたらめちゃくちゃ有難いです!!鼻水ダラダラ、咳、目やにで明らかに顔つきがおかしくても預ける保護者がいるので困りものです😅

はじめてのママリ🔰

まとめてになりすみません🙇‍♀️
皆さんありがとうございます😭!
要望を伝えると個別の対応?をしていただくようになって、仕事を増やして迷惑かなと思ってましたが、、安心しました😢🩷