令和7年生まれの「れいな」という名前について、単純すぎるとどう思われるか教えてください。漢字はまだ決まっていません。
令和7年生まれだから
「れいな」と名づけることについて率直にどう思われますか??
漢字は未定です。
単純すぎる名前って側からみたら微妙でしょうか??
- はじめてのママリ🔰

にんじん
私はそういうの好きですよ😊

はじめてのママリ🔰
授業とかで由来を聞いた時に、それだけだと寂しいかもですね😌
後付けでも漢字に意味持たせる➕令和7年生まれだから
と言われたら、なんとも思いません!

2児ママ
その理由を聞いたら
意外と単純!とは率直に思います。
でも別にだからって微妙ってことはないですし
だいたい理由聞かないし
私は気にならないです!
結構いると思いますけどね
単純な理由の名前😊

はじめてのママリ🔰
うちもめっちゃ単純ですよー
母に〇って漢字が好きと言われその漢字一文字にしました😂
理由は後付けで考えました😂

退会ユーザー
他にも由来があれば全然問題ないと思います!特に響きとしても違和感がないですし、生まれ年とかけているのも話題としていいとも思いました☺️

ママリ
自分が子どもの立場ならその理由だけなら微妙かも…?
ただ響きはかわいいので、響きがすきで〜とかれいちゃんと呼びたくてとかにすればいいかなと思います💕

すぬ
響きで決める人が多いと思うのでそういう理由でも全然良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
れいなちゃん可愛いですね😊
ただ理由が単純なのが寂しいので、何か意味があると素敵だなと思いました❤️
余談ですが、叔父が五男でもないのに五郎という名前なので名付けは自由だと思います笑

ママリ
全然良いと思います!
可愛いです🎶
我が子は、私と夫のイニシャルが同じなので、子供も同じにしたい!という単純な理由で、意味合いは後から考えました😂
正直、由来とか意味合いとかも無理にこじつけなくていいと思いますよ◎
両親が何となくつけたって友人がいますが、本人は気に入っていて意味とか別に必要無いって言ってました☺️

退会ユーザー
友人も先日生まれた娘に「れいな」と名付けていました🙂↕️由来は別にもあるみたいでしたが、令和7年生まれだからというのも一つの由来だそうです😊
漢字は令和からとって令奈みたいです!
なので素敵だと思いますよ!
ただそれ以外にも漢字ごとの由来があった方がお子さんは嬉しいかもしれませんね🤔

ママリン
れいなちゃん普通に可愛いし、令和7年って言われないと気付かないです。
響きが好きだから、漢字が好きだからとか、意味が良いからとか名付け理由ってみんな違いますよ。そういう理由でも良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
単純すぎるとは思わなかったです💡
むしろ今の当て字ネームの方が短絡的だなと思います。
子どもに関わる仕事をしていますが、きちんとした名前の方が良い意味で目を惹きます。ちゃんと見通しを持てる親御さんなんだろうなって。

(๑•ω•๑)✧
自分の名前の由来が れいわななねん から取って れいな だったらちょっと寂しいので、我が家では無しです😔
でも他のご家庭がそう名付けててもそうなんだくらいの感想です🤔

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!あまり否定的な意見がなく、安心しました。
漢字は意味を込めて選びたいと思います!

はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ^_^
コメント