※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
お仕事

オペ看として働くことについて、実際の経験や意見を教えていただけますか。

4月から保育園が決まったので、前働いてたところで働けるか聞いたところ、オペ看ならと言われました。

准看の資格は持ってて、正看の学校に行ってるときに妊娠したので、経験もなければ、知識ももうないに等しいです。

オペ看なら色々と教えやすいし、時間も好きでいいよと言われているし、元々オペ看興味もあったのでいいかな?と思ってるのですが、実際働いてる方どうですか?

ちなみに整形のみの膝蓋骨、脊柱、股関節の手術が多いらしいです。

コメント

ママリ

産前オペ看してました。

特殊分野ですが、楽しいですよ😊
科に特化してるなら覚えることも少なめかも?目配り気配りできればそんなに難しくないかと思います✊

私は小さい子いると保育園呼び出し等が急に対応しづらいからと、育休明けは配属外れちゃいました…😭

• 💙💙🩷

💙💙🩷

ありがとうございます!

全く想像できませんが、とりあえずやってみます笑
    整形だと手術じゃなくて工事現場と実習で習ったのは覚えてるのでびくびくです💦笑

そうなのですね😭

• 1月30日