※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやん
妊娠・出産

産後2年が経過しても体重が戻らず、ベルミスの購入を考えています。使用経験のある方の感想を教えてください。

産後の体重について

産後2年をすぎましたが、
なかなか体重が産前まで戻りません💦

ベルミスを購入してみようか少し悩んでいるのですが
購入したことある方、
使ってみてどんな感じか教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルミスに限らず、着圧ソックスを履くだけでは痩せはしないですよ☺️

浮腫みが取れるので見た目はスッキリはするかもですが、あくまでも一時的なものですし、それは脂肪が取れたわけではないので!

ああいう類いは、長時間長期間つけると血行不良等を招きますから、体が冷えてさらに痩せにくい体を作りやすいです。

私も着圧ソックスとは少し違いますが、補正下着にはお金かけてます。効果は似たようなもんですから、当然リスクも同じです。
なので、冠婚葬祭や主人との2人のデートなど、見た目をよりきれいに見せたい時しか付けません。
ボディメイクをしていても、時にペースダウンして体型が少し緩っとなる時があるからです。自分への保険として、上手く付き合っています🫶

結局は、正しい食事管理と運動をしていくしか痩せる方法はないです☺️