※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがアトピー体質と診断され、ヘパリン類似物質とステロイドを使用しています。ヘパリンがクセになるか心配で、他におすすめの保湿剤があれば知りたいです。プロペトとアトピタのクリームは効果がありませんでした。

「アトピー、乾燥肌体質の赤ちゃんにおすすめの保湿剤」

7ヶ月の子が肌トラブルが多く、皮膚科でアトピー体質っぽいと言われました。
今はヘパリン類似物質と、酷くなったらステロイドを塗ってます。

ヘパリンもクセになると見るのですが、実際そうでしょうか?
他にオススメの保湿剤があれば、試してみたいので教えてください💦

プロペトとアトピタのクリームは使ってましたが、太刀打ち出来ませんでした💦カサカサゴワゴワになり、一部ですがアカギレのようになります😵‍💫
ステロイドで綺麗に治してから、ヘパリンを頻繁に塗っていればしばらくは調子はいいです😅

コメント

u

うちの子もアトピタ合わなくてガサガサで、キュレルが一番いい感じになったのですがキュレルは使ってみたことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです🥺
    キュレルはベビー専用は見たことがないのですが、普通のやつですか?💦

• 1月30日
  • u

u

普通のポンプタイプローションです
    公式サイトに赤ちゃんも使えると書いてあったので使ってます
    あとはmama &kidsもよかったです

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!試してみます☺️

• 1月30日