※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最終月経からの妊娠週数と排卵日からの妊娠週数どっちから計算して初診に行けばいいのですか❕❓

最終月経からの妊娠週数と排卵日からの妊娠週数
どっちから計算して初診に行けばいいのですか❕❓

コメント

排卵日が確実にわかるようであれば排卵日の方が正確にはなると思います!
特に不妊治療や検査薬をやっていなくて不確かな場合は最終月経でいいと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の産後から排卵痛があるのですが1月13〜14日の2日間排卵痛があり調べたら排卵痛が起きてから24時間以内に排卵すると書いてあり正確な排卵日はどこだろう?って感じでして、

• 1月30日

退会ユーザー

そうなんですね✨
    助成券もらうまではお金もかかりますし、私だったら2つの計算で遅い方(胎嚢や心拍確認できる週数)を狙って受診するかなって思いました!それまでソワソワしちゃいますが…

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

生理周期が28日で不順してないなら、最終月経からの計算でも、排卵日からの計算でもどちらでも同じ週数ぐらいになるはずです!
排卵日わかってるなら排卵日を2wで考えるとよいかと!