※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

会社員を辞めて数年経ち、旦那が息子の入学式を仕事で渋ることに驚いています。経理や財務系の仕事をしている旦那さんはどうでしょうか。

あー、会社員を辞めて数年、感覚が麻痺してるんでしょうか

息子の入学式を仕事で渋るなんて信じられねーーー

なんて思ってしまいました。

経理、財務系の仕事をしてる旦那です。

仕事内容にもよるとは思いますが、みなさんの旦那さん、どうですか?

コメント

まる

3月に卒園式、4月に入学式、の話をして、日にちを伝えたら、"どっちに行ったらいい?"とは言われました😅
え!両方来るんじゃないの!?と思っちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

うちの主人は小学校の参観日でも毎回休みを取ってくれます!
テレワーク可能な業種で、かなり家事育児やってもらっています。中抜けとかも可能で、私もすごく助けられています。

私は今は家にいますが、教員でフルタイムで働いていた頃は、我が子が40度の熱があっても主人や家族に任せて出勤していました。担任だったので休んだことがありませんでした。
職場の入学式や運動会で我が子の方に行けないのはあるあるな仕事なので、「どんなに大切な我が子の行事でも、どうしても行けない仕事がある。」というのは現場を離れている今でもすごく理解できます。
我が子が大切じゃない訳ではないです。同僚はみんないろんな気持ちを抱えながら仕事に向かっていました。
私は主人にすごく理解してもらって助けてもらっていましたが、「奥さんに理解してもらえない。」と悩んでいる男性の同僚はいました。

別のお仕事でも、同じように絶対に休めない日がある仕事はたくさんあると思います。
休みやすい休みにくいは本当に仕事によりますね😅

はじめてのママリ🔰

うちは子供の行事平日は休めないので来たことないです!笑