子育て・グッズ 9ヶ月半の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、母乳の回数を減らすべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 9ヶ月半 乳から離れると書いて離乳食なのにね、、、、? 離乳食あんまり食べない 母乳あげる回数減らすべきなんでしょうか?😔 完母です 最終更新:1月31日 お気に入り 母乳 離乳食 完母 食べない ママリ(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ うちも完母で離乳食全然食べなかったです😱 ズルズルと2歳まで続いたので保育園とか考えてるなら早めにやめてもいいかもですね… 1月30日 ママリ 4月から保育園なんです 哺乳瓶もミルクも絶対に飲みません 夜だけの授乳するとか気合い入れないと後々大変ですかね😨? 1月30日 はじめてのママリ うちはおっぱい星人だったので慣らし保育中は大変でしたね😭 おっぱいがないと寝られないので、先生にはたくさん迷惑かけてたと思います…まぁ先生達は無理に辞める必要ないと言ってくださいましたが、私的にはやめておけば良かったー😔という感じです…うちの子だけ保育園でおっぱいほしいよー😭って感じで恥ずかしいです… 1歳すぎると執着も増える気がします🌀 1月31日 ママリ うちの子も添い乳でしか寝ないので😵、、 聞けて良かったです!!今日から練習します! ありがとうございます🥹 1月31日 はじめてのママリ 添い乳でしか寝られないのは今後のことも考えて早めにやめたいところですね😭 応援してます🌟 1月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
4月から保育園なんです
哺乳瓶もミルクも絶対に飲みません
夜だけの授乳するとか気合い入れないと後々大変ですかね😨?
はじめてのママリ
うちはおっぱい星人だったので慣らし保育中は大変でしたね😭
おっぱいがないと寝られないので、先生にはたくさん迷惑かけてたと思います…まぁ先生達は無理に辞める必要ないと言ってくださいましたが、私的にはやめておけば良かったー😔という感じです…うちの子だけ保育園でおっぱいほしいよー😭って感じで恥ずかしいです…
1歳すぎると執着も増える気がします🌀
ママリ
うちの子も添い乳でしか寝ないので😵、、
聞けて良かったです!!今日から練習します!
ありがとうございます🥹
はじめてのママリ
添い乳でしか寝られないのは今後のことも考えて早めにやめたいところですね😭
応援してます🌟