※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の逆さバイバイが気になり、不安を感じています。模倣はできるものの、右手が逆さで左手はまだうまく振れません。発語は14個ほどで少ないかもしれません。似た経験がある方、治った時期や治し方、発達障害との関連について教えていただけますか。

息子の逆さバイバイが気になります😭たくさん大人の真似をしてなんでも真似をするので模倣はたくさんできるのですが右手は逆さバイバイ、左手はまだうまく振れていないようですが逆さではないです。
気になりすぎて不安です。
他は特に気になることはこれと言ってないです。発語は14個ほどでそれも少ないのか分からず…

同じようだった方いらっしゃいますか?どのくらいに治ったか、治し方などあったら教えていただきたいのと発達障害などの仕草になってくるのでしょうか…生理期間で情緒不安定で不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半過ぎまで逆さバイバイしてました!周りにも何人もいました。
発語はその頃発語ゼロでしたが定型です!1歳半で3語か5語なので多い方だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    そうなのですね…!珍しい事ではないみたいですね。よかったです😭
    多い方ですか、安心しましたありがとうございました😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢の子がいます。
すみません、逆さバイバイはしてないのですが、発語14個はすごいと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナがバだったりただいまがいまーだったりちゃんと発音できないものも含めてしまってます🥲

• 1月30日
ぴーちゃん

逆さバイバイはわからないのですが…
発語が14もあることがすごいと思いました!
うちは0です😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナがバだったりただいまがいまーだったりちゃんと発音できないものも含めてしまってます🥲

• 1月30日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

すいません下に返信してしまいました💦

• 1月30日
ぴーちゃん

それでもすごいですよ😳✨
うちのコにも教えてあげて欲しいくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比較対象がいなかったので分からなかったので発語に関しては安心しました。ありがとうございます😭
    元々音声模倣が好きで1歳前からよく真似はしていました👶🏻

• 1月30日
ママリ

保育士をしていて、一年目のときに
0歳児クラスを持たせていただいたときに1歳過ぎの男の子が逆さバイバイをしていましたが現在4歳児クラスですが何にも問題ごとはなく元気いっぱいに過ごしています!☺︎

私も只今生理で育児に関して涙が出る事があります( ; ; )ママさんはお子さんのことをちゃんと見ているからこそ、愛しているからこそ不安、心配になっちゃいますよね。