※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産では泣かなかったが、2人目では泣いた方はいますか。出産動画を見て涙が出ることもありますか。

出産したとき、1人目のときは泣かなかったけど2人目のときは泣いたよーって方いますか?🥹

1人目の時は陣痛が長過ぎたのと丸1日半寝れなかったこと、あとは初めての出産で産まれたときは放心状態で涙が出ず😂

ただ最近出産動画などを見てると勝手に涙が出て、1人目の尊さを日々感じてるからか「出産って本当にすごい…😭」と今から泣いてます(笑)

コメント

みちゃん

回答になってませんが、1人目の時全く同じ感じで、出てきた瞬間やっと終わった〜って気持ちの方が強かったです🤣
出産前にいろんな方の出産動画を見てめちゃめちゃ泣いてたのに、我が子の時は泣けなかった…と少し落ち込みました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

分かります〜〜🥺
    「泣くこと=良いこと」ってわけではないのは分かっていますが、感動の出産をイメージしていたのもあってか、「あれ?思ってたのと違う、、、」ってなりました🤣

あれだけの痛みを長時間乗り越えて子どもを産むお母さん達ってほんとすごいですよね🥹❤️‍🔥

• 1月31日
はじめてのママリ

2人とも泣けなかったです😂

もちろん可愛い!ですが、それよりも陣痛が辛すぎて、やっと出たぁぁぁあ!って言葉が出ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹

ですよね!!!
    「終わったああああ」ってなりますよね🤣🤣🤣笑
    陣痛がきてるときは思い描いてる感動的な出産像なんて少しも思い出したりしないですよね😂(笑)

ほんと、世の中の母は強し💪🏼❤️‍🔥ですね\( ˆoˆ )/

• 1月31日